Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16274
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13752
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2011 / 08:19
Тюменcкие волейболистки оказали достойное сопротивление московскому «Динамо»

Волейболистки «Тюмень-ТюмГУ» уступили прошлогодним вице-чемпионкам России на тай-брейке. Тем самым сибирячки добыли первый турнирный балл в высшей лиге, позволивший им уйти с последнего места.

Первый сет показал, что ничего непобедимого в игре именитых москвичек нет. Правда, чемпионка мира 2010 года Наталья Гончарова выделялась на фоне других не только своим мастерством и статностью, но и модельной внешностью. При счете 6:11 в пользу гостей, тюменки показали настоящий сибирский характер, уйдя на технический перерыв, уже выигрывая один балл у «Динамо» — 16:15.

На первые роли у хозяек площадки вышла Маргарита Чачина, которая своими бронебойными ударами легко прошивала блок соперниц. Также был невооруженным взглядом виден прогресс доигровщицы Ксении Бондарь. Только вот все эти положительные слагаемые тюменок наткнулись на опыт гостей и великолепную игру 196-сантиметровой Гончаровой.

Следующий сет остался уже за подопечными Игоря Гайдабуры — 25:22. Он стал по-настоящему эпохальным для всего тюменского женского волейбола. Впервые наша команда выиграла сет в рамках высшей лиги. Огромный вклад в окончательный успех внесла Чачина и ее вдохновенная игра. Именно Маргарите и суждено было добыть победный балл, ставшим историческим.

На кураже тюменки начали и следующую партию, оторвавшись на почтительное расстояние в счете. Пока в игру не вступили «колючие» подачи Гончаровой, на которых Наталья и ее партнерши добыли восемь очков подряд. Сибирячки «дрогнули», отдав третью партию со счетом — 18:25.

Столичные гостьи почувствовали себя хозяйками положения и уверенно провели первую половину следующей партии. Вновь на выручку тюменкам пришла Чачина и ее сильнейший удар с правой руки. Наши волейболистки превратили на табло «грустные» для себя цифры 6:12 в «чудесные» 25:17. А это значило, что помимо первого выигранного сета, команда «Тюмень-ТюмГУ» набрала и дебютный турнирный балл в элите российского женского волейбола.

На итог пятого сета повлияла более роскошная скамейка «Динамо». Кубинка Яйма Ортис оказалась настоящей царицей воздуха. При небольшом росте для волейбола она показывала на тай-брейке чудеса прыгучести. С ударами Ортис тюменки так и не сумели совладать, уступив москвичкам — 11:15.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1061 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Тюмень, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме