Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15935
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2011 / 10:12
Отказ от пластиковой тары повысит стоимость пива вдвое

Запрет использования пластиковой тары в России приведет к удорожанию продукции на 30–50%, считает заместитель генерального директора МПБК «Очаково» Иван Стрижаков. Проект Технического регламента Таможенного союза обсуждался 23 ноября на «круглом столе, организованном Торгово-промышленной палатой.

В своем выступлении заместитель генерального директора МПБК «Очаково» Иван Стрижаков подчеркнул, что запрет ПЭТ-упаковки самым негативным образом отразится на пивоваренной отрасли и ударит по карману потребителя.

«Сегодня пластиковая тара стала настолько востребованной и популярной, что её доля на рынке упаковки занимает около 40%. Во всем мире в ПЭТ продаются безалкогольные напитки, молочные продукты, растительные масла и даже крепкий алкоголь. В частности коньяк, водка, виски и другие крепкие напитки в ПЭТ предлагают пассажирам международных авиалиний. Запрет использования пластиковой тары в России приведет к удорожанию продукции на 30–50%, в результате потребитель лишится доступного и качественного продукта. Это может привести к росту потребления крепкого алкоголя, суррогатов, самогона и другим самым негативным последствиям», — заявил он.

По мнению представителя «Очаково», удар по пивоваренной отрасли будет сильным: вынужденный отказ от ПЭТ-упаковки приведет к закрытию пивоваренных заводов, сокращению десятков тысяч работников, невыполнению обязательств по международным контрактам, закрытию солодовен. Сократятся налоговые отчисления в государственный бюджет.

Ущерб от этого решения будет иметь масштабный характер и коснется смежных отраслей, в частности сельского хозяйства. Запрет повлечет сворачивание производства ПЭТ, а значит нехватку и удорожание упаковки и, как следствие, рост цен на детское питание, безалкогольные напитки и т.п.

Иван Стрижаков перечислил ряд бесспорных преимуществ ПЭТ: безопасность, легкость, дешевизна, герметичность, простота утилизации и возможность вторичной переработки и т.д. Он подчеркнул, что безопасность ПЭТ доказана многочисленными исследованиями, в том числе европейских лабораторий.

По мнению заместителя генерального директора «Очаково», усилия государства должны быть в первую очередь направленны не на запрет упаковки, а на решение проблем, связанных с экологией. «Очаково» выступило с предложением организовать фиксированный сбор с производителей напитков и продуктов, которые используют данный вид упаковки, а также с самих производителей ПЭТ-тары и направить эти средства на организацию сбора, утилизации или вторичной переработки тары.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1624 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Очаково, Пиво
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме