Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2011 / 11:29
У «Фаворита» высадили сирень и кизильник

Отдел по благоустройству управы Восточного административного округа Тюмени дал разъяснения, почему посадка зеленых насаждений у ТЦ «Фаворит» осуществлялась зимой.

Напомним, накануне в редакцию Nashgorod.ru поступил звонок о том, что на улице Гнаровской в мороз высаживают кустарники. Читатели портала усомнились в том, что такая технология оправданна.

Ответственные за благоустройство Восточного округа пояснили, что у «Фаворита» производились компенсационные посадки. Накануне в грунт были посажены саженцы сирени венгерской и кизильника блестящего. Как пояснили корреспонденту Nashgorod.ru, при условии того, что корневая система закрыта грунтом, кустарники можно пересаживать в любое время года: «Так даже лучше. Зимой ком замерзает и держит корни, а весной, когда все тает, корни сразу схватываются землей».

Однако энциклопедия дает другой ответ: «Рекомендуемые сроки посадки вторая половина августа — начало сентября. Кусты сирени, пересаженные поздней осенью или же весной, с растущими почками, труднее приживаются и в первый год после посадки почти не дают прироста». Впрочем, специалисты наверняка знают свое дело. Весна покажет, было ли беспокойство читателей напрасным.

Обсуждение темы ведется здесь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2282 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Озеленение, ТРЦ Фаворит , Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме