Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2011 / 11:33
За счет чего вырастут доходы областного бюджета?

Бюджет Тюменской области за 9 месяцев текущего года исполнен с профицитом. Объем доходов региональной казны превышает цифры затрат почти на 39 млрд. рублей.

Об этом на последнем заседании Тюменской областной Думы четвертого созыва сообщил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам облдумы Дмитрий Горицкий.

По его словам, доходы областного бюджета за отчетный период составили 123 млрд. 148 млн. рублей. Эта цифра почти на 24,5 млрд. рублей больше, чем за 9 месяцев 2009 года. Около 97 млрд. рублей поступило в бюджет за счет налоговых и неналоговых доходов. Как и прежде, основными источниками притока денег в региональную казну остаются налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц.

Объем безвозмездных поступлений в бюджет Тюменской области составил более 26 млрд. рублей. 70% от этой суммы было перечислено из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Расходы областного бюджета за 9 месяцев 2011 года профинансированы в сумме 84 млрд. 216 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом, региона потратил почти на 9 млрд. рублей больше. Бюджет области имеет социальную направленность. Этот факт доказывает то, что на финансирование социальной сферы направлено более 33,7 млрд. рублей — более 40% от общих расходов областного бюджета.

На реализацию областных целевых программ направлено 66, 7 млрд. рублей, в том числе на выполнение программы «Сотрудничество» — более 19 млрд. рублей. На реализацию приоритетных национальных проектов ушло почти 10,7 млрд. рублей.

Отметим, что также на заседании облдумы депутаты внесли корректировки в региональный бюджет на текущий год. Необходимость в поправках возникла в связи с ожидаемым получением дополнительных доходов в размере 23,7 млрд. рублей. Деньги поступят в региональную казну за счет увеличения плана поступлений налога на прибыль организаций, а также благодаря безвозмездным поступлениям от других бюджетов бюджетной системы РФ.

Рост доходов повлечет за собой и дополнительные траты. Расходы областного бюджета предложено увеличить на 10, 4 млрд. рублей. Дополнительные средства будут выделены на финансирование социальной сферы, реализацию региональных программ и поддержку таких сфер, как ЖКХ, образование, здравоохранение, культура и т.д.

Предполагается, что по итогам года областной бюджет-2011 будет исполнен с дефицитом 9 млрд. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1007 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Тюмень, Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме