Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций  5
29.05 / 15:46
    
30
мая
24.11.2011 / 11:33

За счет чего вырастут доходы областного бюджета?

За счет чего вырастут доходы областного бюджета?

Бюджет Тюменской области за 9 месяцев текущего года исполнен с профицитом. Объем доходов региональной казны превышает цифры затрат почти на 39 млрд. рублей.

Об этом на последнем заседании Тюменской областной Думы четвертого созыва сообщил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам облдумы Дмитрий Горицкий.

По его словам, доходы областного бюджета за отчетный период составили 123 млрд. 148 млн. рублей. Эта цифра почти на 24,5 млрд. рублей больше, чем за 9 месяцев 2009 года. Около 97 млрд. рублей поступило в бюджет за счет налоговых и неналоговых доходов. Как и прежде, основными источниками притока денег в региональную казну остаются налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц.

Объем безвозмездных поступлений в бюджет Тюменской области составил более 26 млрд. рублей. 70% от этой суммы было перечислено из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Расходы областного бюджета за 9 месяцев 2011 года профинансированы в сумме 84 млрд. 216 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом, региона потратил почти на 9 млрд. рублей больше. Бюджет области имеет социальную направленность. Этот факт доказывает то, что на финансирование социальной сферы направлено более 33,7 млрд. рублей — более 40% от общих расходов областного бюджета.

На реализацию областных целевых программ направлено 66, 7 млрд. рублей, в том числе на выполнение программы «Сотрудничество» — более 19 млрд. рублей. На реализацию приоритетных национальных проектов ушло почти 10,7 млрд. рублей.

Отметим, что также на заседании облдумы депутаты внесли корректировки в региональный бюджет на текущий год. Необходимость в поправках возникла в связи с ожидаемым получением дополнительных доходов в размере 23,7 млрд. рублей. Деньги поступят в региональную казну за счет увеличения плана поступлений налога на прибыль организаций, а также благодаря безвозмездным поступлениям от других бюджетов бюджетной системы РФ.

Рост доходов повлечет за собой и дополнительные траты. Расходы областного бюджета предложено увеличить на 10, 4 млрд. рублей. Дополнительные средства будут выделены на финансирование социальной сферы, реализацию региональных программ и поддержку таких сфер, как ЖКХ, образование, здравоохранение, культура и т.д.

Предполагается, что по итогам года областной бюджет-2011 будет исполнен с дефицитом 9 млрд. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 951 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Тюмень, Бюджет

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций
Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций  5
29.05 / 15:46
В окрестностях Тюмени планируют построить предприятие, специализирующееся на выпуске уникальных электростанций. Новый завод в индустриальном парке «Боровском» будет обеспечивать потребности нефтегазовых предприятий в автономных источниках энергии.
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
27.05 / 14:23
В минувшую пятницу, 26 мая, более ста бизнес-команд из 31 региона России боролись за призовой фонд в 10 миллионов рублей. Битва стартапов прошла в Тюмени в рамках Недели инноваций InnoWeek.
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  110
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»