В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
25
апреля
24.11.2011 / 11:33

За счет чего вырастут доходы областного бюджета?

За счет чего вырастут доходы областного бюджета?

Бюджет Тюменской области за 9 месяцев текущего года исполнен с профицитом. Объем доходов региональной казны превышает цифры затрат почти на 39 млрд. рублей.

Об этом на последнем заседании Тюменской областной Думы четвертого созыва сообщил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам облдумы Дмитрий Горицкий.

По его словам, доходы областного бюджета за отчетный период составили 123 млрд. 148 млн. рублей. Эта цифра почти на 24,5 млрд. рублей больше, чем за 9 месяцев 2009 года. Около 97 млрд. рублей поступило в бюджет за счет налоговых и неналоговых доходов. Как и прежде, основными источниками притока денег в региональную казну остаются налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц.

Объем безвозмездных поступлений в бюджет Тюменской области составил более 26 млрд. рублей. 70% от этой суммы было перечислено из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Расходы областного бюджета за 9 месяцев 2011 года профинансированы в сумме 84 млрд. 216 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом, региона потратил почти на 9 млрд. рублей больше. Бюджет области имеет социальную направленность. Этот факт доказывает то, что на финансирование социальной сферы направлено более 33,7 млрд. рублей — более 40% от общих расходов областного бюджета.

На реализацию областных целевых программ направлено 66, 7 млрд. рублей, в том числе на выполнение программы «Сотрудничество» — более 19 млрд. рублей. На реализацию приоритетных национальных проектов ушло почти 10,7 млрд. рублей.

Отметим, что также на заседании облдумы депутаты внесли корректировки в региональный бюджет на текущий год. Необходимость в поправках возникла в связи с ожидаемым получением дополнительных доходов в размере 23,7 млрд. рублей. Деньги поступят в региональную казну за счет увеличения плана поступлений налога на прибыль организаций, а также благодаря безвозмездным поступлениям от других бюджетов бюджетной системы РФ.

Рост доходов повлечет за собой и дополнительные траты. Расходы областного бюджета предложено увеличить на 10, 4 млрд. рублей. Дополнительные средства будут выделены на финансирование социальной сферы, реализацию региональных программ и поддержку таких сфер, как ЖКХ, образование, здравоохранение, культура и т.д.

Предполагается, что по итогам года областной бюджет-2011 будет исполнен с дефицитом 9 млрд. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 950 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Тюмень, Бюджет

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Сегодня в 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
Сегодня в 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  15
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»