Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2011 / 14:13
Казанским судом уничтожен самолет

Казанским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Палея В.М., который обвинялся в организации пересечения государственной границы Российской Федерации.

Зная, что на одном из аэродромов Республики Казахстан находится самолет АН-2, мужчина связался с лицом, имеющим навыки управления, сообщает пресс-служба управления судебного департамента. Мужчина дал пилоту указание перелететь на данном самолете с аэродрома, расположенного на территории Казахстана, на аэродром в Тюменской области, то есть осуществить перелет помимо воздушного коридора пролета границы. Этот перелет состоялся в июле 2003 года.

Самолет АН-2 незаконно пересек границу и приземлился на одном из аэродромов Тюменской области закрытого для международных полетов. Пилотом самолет АН-2 был передан гражданину Палею В.М.

К моменту рассмотрения дела со дня совершения преступления прошло более двух лет, в связи с чем, судом уголовное дело в отношении Палея В.М. было прекращено по истечению срока давности уголовного преследования. При этом судом была разрешена судьба вещественного доказательства — самолета АН-2.

Учитывая, что самолет АН-2, являлся предметом преступления, правоустанавливающих документов на него не имелось, суд постановил его уничтожить.

Постановление Казанского районного суда вступило в законную силу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1316 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Самолет, Суды, Тюменская область, Граница
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме