Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2011 / 14:50
Количество наркопритонов выросло в два раза

Больше ста наркопритонов ликвидировали сотрудники УФСКН по Тюменской области с начала 2011 года. Это почти в два раза больше, чем за весь прошлый год.

Почти во всех случаях наркозависимые пытались в кустарных условиях синтезировать наркотик дезоморфин, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего за 10 месяцев 2011 года наркополицейские Тюменской области выявили 182 преступления, связанных с незаконным оборотом продуктов химической переработки лекарств, которые содержат в составе кодеин. К уголовной ответственности привлечено 210 человек, из них больше ста — за организацию и содержание наркопритонов. При этом все чаще притоны организовываются и содержатся группой лиц по предварительному сговору.

Для кустарного изготовления и потребления наркотиков используются обычные квартиры. Их хозяевами или нанимателями выступают сами наркозависимые, зачастую ранее судимые и ведущие антисоциальный образ жизни. При этом отмечается, что за короткий период своего существования каждый наркоман успевает вовлечь в свою компанию еще несколько человек. Именно поэтому, как правило, количество гостей, приходящих в квартиру, постоянно увеличивается. Практика тюменских наркополицейских показывает: в некоторых притонах могут задерживать и по пять, и по восемь человек.

Как правило, тот, кто системно употребляет дезоморфин, проживет максимум 2–3 года. В состав раствора входят агрессивные химикаты, которые попросту выжигают тело изнутри. Наркоман буквально сгнивает, становясь инвалидом уже после первых инъекций. В настоящее время основная часть зависимых, которых ставят на учет в тюменском областном наркодиспансере, стали жертвами лекарственной наркомании. В Ишиме и Ялуторовске доля наркоманов, употребляющих суррогаты, приближается к 80–90 процентам.

Благодаря усилиям Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которая на протяжении нескольких лет настаивала на введении рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов, наркоситуация изменится в начале будущего лета. С 1 июня 2012 года начнет действовать Постановление Правительства России, которое ограничивает свободную продажу таких веществ. В настоящее время специалисты российской фарминдустрии и медработники уже создали новые препараты, которые являются альтернативой наркосодержащим лекарствам и при этом оказывают аналогичное лечебное действие. Препараты с кодеином также останутся в продаже, но для их приобретения понадобится рецепт врача.

Сотрудники УФСКН России по Тюменской области возлагают большую надежду на активную поддержку граждан. Именно благодаря их помощи сегодня удается выявлять действующие наркоточки и притоны. В Дежурной части круглосуточно работает телефон доверия: (3452) 27-00-00.

Источник: собственная информация
Просмотров: 927 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюменская область, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме