Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
    
21
февраля
24.11.2011 / 15:21

«Авианова» вернет деньги всем пассажирам?

«Авианова» вернет деньги всем пассажирам?

Информация о том, что прекратившая полеты авиакомпания «Авианова» оставит без денежной компенсации часть купивших билеты пассажиров, появилась сегодня в ряде российских СМИ.

Первоисточником стала газета «Ведомости», сославшаяся в материале на слова бывшего директора по управлению доходами авиаперевозчика Ольги Гавриловой. Она рассказала журналистам, что на момент прекращения полетов (10 октября) необходимо было вернуть деньги 53 тысячам пассажиров. На 14 ноября было выплачено почти 50%задолженности. Однако 17 тысяч пассажиров могут и не получить свои компенсации.

По словам Ольги Гавриловой, деньги вернулись к тем пассажирам, которые оплачивали билеты с помощью кредитной карты. Рассчитаться с ними было проще, так как в банке сохранились реквизиты платежей. А вот обрабатывать заявки остальных пассажиров приходится вручную. Эту функцию выполнял колл-центр, но с 13 ноября он перестал работать. Одновременно был отключен и ящик электронной почты, на который можно было направлять заявки на возврат билетов. Кроме того, компания отключена от системы бронирования, в которой можно было бы восстановить данные по платежам за авиабилеты, пишут «Ведомости».

«Авианова» опровергает информацию, опубликованную газетой. В пресс-релизе, поступившем в редакцию Nashgorod.ru, говорится, что приведенные в материале данные являются устаревшими.

«Данная информация является личной точкой зрения отдельных недобросовестных журналистов, публикующих недостоверную информацию в погоне за дешевыми сенсациями. „Авианова“ будет в суде защищать доброе имя компании и подаст иски против лиц, причастных к распространению клеветнических заявлений», — пишет представитель авиакомпания.

Как сообщается в пресс-релизе, «Авианова» рассчитывает вернуть деньги за билеты большинству пассажиров уже в начале следующей недели. По состоянию на 21 ноября авиаперевозчик вернул гражданам более 62,5 миллионов рублей, что превышает 60% от общей суммы задолженности. По билетам, оплаченным кредитными картами, возвращено 98% всех средств, по билетам, оплаченным наличными — 25%.

«Всем пассажирам, которые до сих пор не подали заявку на возврат либо указали в своей заявке некорректные данные, будет сделана специальная e-mail рассылка с просьбой повторить заявку», — говорится в пресс-релизе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Авиация, Авианова

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»