Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
    
27
марта
24.11.2011 / 15:21

«Авианова» вернет деньги всем пассажирам?

«Авианова» вернет деньги всем пассажирам?

Информация о том, что прекратившая полеты авиакомпания «Авианова» оставит без денежной компенсации часть купивших билеты пассажиров, появилась сегодня в ряде российских СМИ.

Первоисточником стала газета «Ведомости», сославшаяся в материале на слова бывшего директора по управлению доходами авиаперевозчика Ольги Гавриловой. Она рассказала журналистам, что на момент прекращения полетов (10 октября) необходимо было вернуть деньги 53 тысячам пассажиров. На 14 ноября было выплачено почти 50%задолженности. Однако 17 тысяч пассажиров могут и не получить свои компенсации.

По словам Ольги Гавриловой, деньги вернулись к тем пассажирам, которые оплачивали билеты с помощью кредитной карты. Рассчитаться с ними было проще, так как в банке сохранились реквизиты платежей. А вот обрабатывать заявки остальных пассажиров приходится вручную. Эту функцию выполнял колл-центр, но с 13 ноября он перестал работать. Одновременно был отключен и ящик электронной почты, на который можно было направлять заявки на возврат билетов. Кроме того, компания отключена от системы бронирования, в которой можно было бы восстановить данные по платежам за авиабилеты, пишут «Ведомости».

«Авианова» опровергает информацию, опубликованную газетой. В пресс-релизе, поступившем в редакцию Nashgorod.ru, говорится, что приведенные в материале данные являются устаревшими.

«Данная информация является личной точкой зрения отдельных недобросовестных журналистов, публикующих недостоверную информацию в погоне за дешевыми сенсациями. „Авианова“ будет в суде защищать доброе имя компании и подаст иски против лиц, причастных к распространению клеветнических заявлений», — пишет представитель авиакомпания.

Как сообщается в пресс-релизе, «Авианова» рассчитывает вернуть деньги за билеты большинству пассажиров уже в начале следующей недели. По состоянию на 21 ноября авиаперевозчик вернул гражданам более 62,5 миллионов рублей, что превышает 60% от общей суммы задолженности. По билетам, оплаченным кредитными картами, возвращено 98% всех средств, по билетам, оплаченным наличными — 25%.

«Всем пассажирам, которые до сих пор не подали заявку на возврат либо указали в своей заявке некорректные данные, будет сделана специальная e-mail рассылка с просьбой повторить заявку», — говорится в пресс-релизе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 808 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Авиация, Авианова

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
Сегодня в 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  2
Сегодня в 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»