Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2011 / 17:24
Вассерман: «Многие не верят, что думать - это приятно»

Современный бизнес не умеет зарабатывать на умных людях, а политика не умеет ими управлять. Об этом заявил украинский журналист, политический консультант и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман, посетивший сегодня Тюменский нефтегазовый университет.

По его мнению, современные методы обучения и воспитания молодежи направлены в большей степени на ее оглупление. «Сегодня бизнесу, производству нужны творческие люди, способные к самостоятельному обучению, а государство их губит. Нынешняя молодежь хочет развлечений и просветлений. Не ее вина, что развлечений ей дают больше», — поясняет Анатолий Вассерман.

«Лукойл-Инжиниринг» разработал целую программу использования интеллектуальных игр в качестве полигона для подготовки молодых специалистов.

Чтобы привить молодым людям желание размышлять, чтобы показать, что думать — это еще и приятно, знатоки проводят в российских вузах интеллектуальные игры. «С одной стороны, это несерьезно. С другой стороны, это — механизм подготовки студентов к будущей активной деятельности», — говорит Вассерман. Игры отличаются от викторин тем, что здесь важны не знания, а умение логически рассуждать, находить ответы на вопросы командным мозговым штурмом.

Программа только начата. Знатоки Анатолий Вассерман и Нурали Латыпов задают темп дальнейшему ее развитию. Первые результаты будут видны не раньше, чем через год-два, убежден украинский журналист. Интеллектуальные игры требуют длительного участия и не дают сиюминутных результатов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2274 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, ТГНГУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме