Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
    
30
марта
25.11.2011 / 13:06

Тюменские предприниматели планируют производить продукцию из тобольского полипропилена

Тюменские предприниматели планируют производить продукцию из тобольского полипропилена

Вопрос взаимодействия малого и крупного бизнеса в нашем регионе поднимается регулярно. Насколько развит в экономике Тюменской области сегмент B2B, накануне журналистам рассказал директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков.

Более чем в 10 раз за 3 года вырос объем закупок товаров и услуг, которые осуществляет «ТНК» у малых и средних предприятий Тюменской области. Такую цифру озвучил во время доклада в августе вице-президент компании «ТНК-груп», директор филиала Олег Чемезов. По словам директора департамента инвестиционной политики, сегодня многие из тех, кто получает господдержку по договору лизинга закупают технику специализированно, чтобы работать на Уватском проекте. Они оказывают такие услуги: перевозят нефтепродукты, занимаются строительством дорог, вырубкой леса, привозят стройматериалы. Таким образом, они находят себя в этом рынке.

В Тюменской области реализуются и другие крупные проекты, такие как «Сибур». Департамент ведет работу в отношении «Тобольскполимера» и сибуровских проектов, которые будут реализованы на этой площадке. В сентябре вместе с «Сибуром» в технопарк были приглашены около 70 тюменских предпринимателей, которые заинтересованы в работе с крупной компанией. Развернули работу по двум направлениям: взаимодействие по строительству этого завода — в качестве подрядчиков, исполнителей разного рода услуг. Одновременно на строительной площадке в Тобольске работает около 3 тысяч человек, из них порядка 600 иностранцев. Они постоянно нуждаются в транспорте, питании, развлечении, проживании — организовать все это должен малый бизнес.

Второе огромное направление — переработка полипропилена, полмиллиона тонн которого «Тобольскполимер» будет производить с 2013 года. Компании, разумеется, выгоднее продавать его на месте, чтобы не терять деньги на транспортировке. «Мы эту информацию до наших предпринимателей тоже доводим: берите у них полипропилен, покупайте оборудование, перерабатывайте и производите здесь готовый товар, — говорит Вадим Шумков. — Нам это очень выгодно, потому что добавленная стоимость остается в регионе. Либо „Сибур“ произведет гранулы, которые вывезет и продаст в центральной России или в Китае, и мы получим только один вид налога, либо те же гранулы купят наши предприниматели, еще раз произведут товар, еще раз заплатят налоги, еще раз примут на работу людей. Значит, в регионе останется больше денег». Работа в этом направлении тоже ведется. Среди получателей господдержки есть около 10 компаний, которые начинают покупать оборудование под переработку полимеров.

Малый бизнес на подрядных договорах работал с «Антипинским НПЗ», когда его строили. Сегодня тюменские предприниматели предоставляют заводу транспортные услуги. Также идет подготовка площадки для третьей очереди строительства. Там был большой объем заказов на завоз песка, расчистку территории, строительство дорог, коммуникации на территории площадки. Из компаний, которые там участвовали, большинство — малые предприятия Тюменской области. Это «хлеб», который остается внутри региона, если вести бизнес нормально, не завышая расценки. Иначе придут из других регионов более голодные и подвижные компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1233 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Вадим Шумков, Тюменская область, Тюмень, Бизнес, Департамент инвестиционной политики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных
Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных  5
Сегодня в 10:05
В России появился город, жители которого полностью готовы отказаться от наличных. Этим городом оказался татарстанский Зеленодольск, где в 2015 году запустили пилотный проект «Безналичный город».
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»