Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
    
6
декабря
25.11.2011 / 13:06

Тюменские предприниматели планируют производить продукцию из тобольского полипропилена

Тюменские предприниматели планируют производить продукцию из тобольского полипропилена

Вопрос взаимодействия малого и крупного бизнеса в нашем регионе поднимается регулярно. Насколько развит в экономике Тюменской области сегмент B2B, накануне журналистам рассказал директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков.

Более чем в 10 раз за 3 года вырос объем закупок товаров и услуг, которые осуществляет «ТНК» у малых и средних предприятий Тюменской области. Такую цифру озвучил во время доклада в августе вице-президент компании «ТНК-груп», директор филиала Олег Чемезов. По словам директора департамента инвестиционной политики, сегодня многие из тех, кто получает господдержку по договору лизинга закупают технику специализированно, чтобы работать на Уватском проекте. Они оказывают такие услуги: перевозят нефтепродукты, занимаются строительством дорог, вырубкой леса, привозят стройматериалы. Таким образом, они находят себя в этом рынке.

В Тюменской области реализуются и другие крупные проекты, такие как «Сибур». Департамент ведет работу в отношении «Тобольскполимера» и сибуровских проектов, которые будут реализованы на этой площадке. В сентябре вместе с «Сибуром» в технопарк были приглашены около 70 тюменских предпринимателей, которые заинтересованы в работе с крупной компанией. Развернули работу по двум направлениям: взаимодействие по строительству этого завода — в качестве подрядчиков, исполнителей разного рода услуг. Одновременно на строительной площадке в Тобольске работает около 3 тысяч человек, из них порядка 600 иностранцев. Они постоянно нуждаются в транспорте, питании, развлечении, проживании — организовать все это должен малый бизнес.

Второе огромное направление — переработка полипропилена, полмиллиона тонн которого «Тобольскполимер» будет производить с 2013 года. Компании, разумеется, выгоднее продавать его на месте, чтобы не терять деньги на транспортировке. «Мы эту информацию до наших предпринимателей тоже доводим: берите у них полипропилен, покупайте оборудование, перерабатывайте и производите здесь готовый товар, — говорит Вадим Шумков. — Нам это очень выгодно, потому что добавленная стоимость остается в регионе. Либо „Сибур“ произведет гранулы, которые вывезет и продаст в центральной России или в Китае, и мы получим только один вид налога, либо те же гранулы купят наши предприниматели, еще раз произведут товар, еще раз заплатят налоги, еще раз примут на работу людей. Значит, в регионе останется больше денег». Работа в этом направлении тоже ведется. Среди получателей господдержки есть около 10 компаний, которые начинают покупать оборудование под переработку полимеров.

Малый бизнес на подрядных договорах работал с «Антипинским НПЗ», когда его строили. Сегодня тюменские предприниматели предоставляют заводу транспортные услуги. Также идет подготовка площадки для третьей очереди строительства. Там был большой объем заказов на завоз песка, расчистку территории, строительство дорог, коммуникации на территории площадки. Из компаний, которые там участвовали, большинство — малые предприятия Тюменской области. Это «хлеб», который остается внутри региона, если вести бизнес нормально, не завышая расценки. Иначе придут из других регионов более голодные и подвижные компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1206 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Вадим Шумков, Тюменская область, Тюмень, Бизнес, Департамент инвестиционной политики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  27
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»