Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2011 / 13:45
Вернуть комиссию за кредит теперь могут и организации

Вернуть комиссию за кредит теперь могут не только физические лица, но и организации, а также индивидуальные предприниматели.

Согласно обзору судебной практики Высшего арбитражного суда о разрешении споров, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о кредитном договоре, организации и индивидуальные предприниматели, как и физические лица, имеют право на возврат комиссий по кредиту. Правда, по иным правовым нормам.

Разница заключается в том, что суммы по кредитным договорам с организациями и ИП существенно выше, чем у физических лиц. Соответственно, и комиссии в разы больше. Кроме того, если в случае с физическими лицами споры рассматриваются в судах общей юрисдикции и принимать позицию Высшего ррбитражного суда суды данной категории не обязаны, то споры с организациями, или ИП рассматривает арбитражный суд, у которого не может быть иного мнения.

В Тюмени уже есть подобного рода прецеденты с успешным результатом, представителем в которых выступал Центр по защите прав.

Более подробную информацию, а также реальную помощь по данному вопросу можно получить на сайте Центра по защите прав — цзп.рф; по телефону: 55-55-01, либо получить бесплатную консультацию по адресам: ул. Самарцева, 8 и ул. Республики, 143.

На правах рекламы
Просмотров: 1303 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Права потребителей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме