Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2011 / 14:29
В Тюмени разработают схему теплоснабжения города

Компания «Фортум» намерена вложить в модернизацию двух тюменских ТЭЦ и теплосетей около 5 млрд. рублей. Соглашение об этом подписали 24 ноября в Тюмени губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев.

О предстоящих крупных инвестициях в тепловое хозяйство Тюмени журналистам рассказали на пресс-конференции, состоявшейся 24 ноября после пуска АСКУТЭ. Общий объем вложений компании в ближайшие годы составит около 5 млрд. рублей. «Это очень крупные вложения, которые позволят привести в порядок генерацию (обе ТЭЦ — ред.) и сети», — подчеркнул заместитель губернатора области Евгений Заболотный.

Он также рассказал, что работа начнется с очень важного момента: «Фортум» выделил средства — около 80 млн. рублей — на разработку схемы теплоснабжения Тюмени. Это важный документ, его должны разработать специализированные компании. «И тогда мы будем понимать, в каком состоянии сети находятся и куда нам надо двигаться, — пояснил Евгений Заболотный. — Мы будем иметь все расчеты, чтобы например, на Дом обороны у нас не было холодно, а в микрорайонах — излишне жарко».

Глава администрации Тюмени Александр Моор сообщил, что в следующем году на капитальный ремонт теплосетей из всех источников финансирования в Тюмени будет направлено около 1 млрд. рублей.

Кроме того, отметил глава, предстоит большая работа по установке общедомовых приборов учета. «Это сложное дело еще и потому, что предполагает другое отношение у горожан к потребляемым ресурсам», — считает Александр Моор. Он напомнил, что установка общедомовых приборов учета — это требование закона (ФЗ № 261), и делать это нужно.

Фото предоставлено управлением по связям с общественностью и СМИ ОАО «Фортум»

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме