Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6924
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2011 / 12:16
«Рубин» разбил в пух и прах чемпиона Польши

Тюменцы обыграли «Краковию» в стартовом поединке полуфинальной стадии Континентального Кубка. Тем самым, состоялся долгожданный дебют «Рубина» в еврокубках. Он прошел 25 ноября в Донецке.

Матч против польской «Краковии» подопечные Мисхата Фахрутдинова начали неспешно, постепенно набирая все большие обороты. На 9-й минуте состоялся эпохальный гол тюменцев. Он стал первым для «Рубина» в рамках европейских кубков. Защитник Гусев в невероятной куче-малой на «пятачке» все-таки ухитрился перебросить польского голкипера. Вскоре Трифонов выкатился на рандеву с Радзишевски, но за беднягу-вратаря сыграла верхняя стойка ворот.

Сибирский клуб в последние минуты периода просто «размазывал» чемпиона Польши по площадке. На счастье «Краковии», лишь одна шайба затрепыхалась в их сетке. После паса Незнамова шайба стремительно пошла на взлет. Прервали же его бейсбольные навыки Васильева, переправившего клюшкой каучуковый снаряд в верхний угол ворот.

Из раздевалки тюменцы вышли расслабленными и уверенными в своем тотальном превосходстве над соперником, чем не преминули воспользоваться польские хоккеисты. На 28-й минуте кавалерийский проход со своей половины площадки опытного форварда Ляшкевича увенчался результативным щелчком по воротам Судницина.

Тюменцы, почуяв неладное, быстро восстановили разницу в счете. Технарь Незнамов сумел заложить крутой вираж и поразить ближнюю «девятку» чемпиона Польши, несмотря на упорное сопротивление от Гржегоржа. На исходе второго периода Стасюк возле правого борта «продавил» защитника и отдал зрячую передачу на дальнюю штангу, где уже караулил Волошенко. Роману не составило большого труда переправить шайбу в сетку.

Заключительная 20-минутка ещё больше подтвердила мысль, что «Краковия», выступай она в чемпионате ВХЛ, наверняка бы там плелась в подвале турнирной таблицы. Чемпион Польши пропустил еще две результативные атаки «Рубина». Пятую шайбу соорудили тюменские аксакалы: Галанов мощно «выстрелил» с синей линии, а Виталий Ячменёв успел подставить клюшку. Этот гол стал первым для опытного форварда в составе сибирского клуба. На 47-й минуте Волошенко подвел жирную черту под польским избиением на донецком льду. Он выкатился из-за ворот и с острого угла низом «прошил» голкипера «Краковии». Сильная победа «Рубина» со счетом — 6:1.



Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 2045 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Тюмень, Хоккей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.