Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2011 / 11:01
Латыши потрепали нервы «Рубину»

Второй матч полуфинальной стадии Континентального Кубка в Донецке сложился для тюменцев не так легко, как предыдущий поединок. Лиепайский «Металургс» дважды по ходу встречи выигрывал с преимуществом в две шайбы, но за 37 секунд до конца основного времени «Рубин» сумел вырвать победу.

Начало ледового сражения сложилось не так, как многие ожидали. Подопечные Мисхата Фахрутдинова на фоне фарм-клуба рижского «Динамо» не смотрелись на голову сильнее. Латыши, выстроив железобетонную игру в обороне, при малейшей возможности проводили молниеносные контратаки. Они доставляли немало хлопот тюменским оборонцам, нередко оставлявших без присмотра в своей зоне юрких форвардов «Металургса». На 18-й минуте очередная ошибка сибиряков в обороне привела к пропущенному голу. Молодой нападающий Эгилс Калнс выполнил прицельный бросок, а Галанов своей широкой спиной невольно полностью прикрыл обзор Судницину.

Во втором периоде соперники сумели забросить четыре шайбы. В начале 20-минутки Веренис поверг в еще большее уныние сибиряков. Литовский легионер преспокойно выкатился на ударную позицию и выполнил мастерский кистевой бросок. Дело для тюменцев запахло керосином. Стоит отметить, что шайба между игроками «Рубина» ходила медленно. Именно на той комфортной для латышей скорости, способствовавшей их безупречной игре в обороне.

На экваторе периода Жмаев возле бортика продавил защитника «Металургса» и выполнил точный пас на Васильева, переправившего шайбу в ворота непробиваемого доселе Журкова. Казалось, что вот-вот тюменцы и дожмут наглых латышских выскочек, но вместо этого шайба в третий раз побывала в сетке «Рубина». Несильный наброс Мицкевича на ворота Судницина, не без доли везения, трансформировался в результативный удар. После этой оплеухи чемпион ВХЛ наконец-таки вышел из 38-минутной спячки, сравняв счет еще до перерыва. Для начала Сергей Журиков с синей линии «разрядил» свою пушку. Вскоре сумел отличиться и другой защитник-голеадор «Рубина» Корсунов.

Заключительная 20-минутка выдалась напряженной. Моменты забить были как у тюменцев, так и у латышей. Чего только стоят нереализованные выходы один на один Антона Зимина и Дениса Ячменева. Промах последнего на 55-й минуте до того рассердил Мисхата Фахрутдинова, что тот в ярости бросил свою тетрадку на пол. Смягчить гнев наставника «Рубина» сумел Безруков. За 37 секунд до сирены Артем отважился на дальний щелчок, который достиг цели. Тем самым, тюменцы на зубах, но все-таки вырывают победу у «Металургса» со счетом — 4:3.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1254 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Латвия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме