Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6427
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6231
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2011 / 08:49
Сибирь покорилась интеллектуалам из Перми

В Тюмени завершился межрегиональный фестиваль по интеллектуальным играм «Покорение Сибири». В нем приняли участие более 40 команд.

Фестиваль проходил на базе Тюменского технопарка 26–27 ноября. Покорять Сибирь приехали интеллектуалы из Перми, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сургута и Нижневартовска. Наш город на играх представили 22 команды, среди которых были как опытнейшие «Дети Патанджали» или «ForУм», так и начинающие. Но, увы, гости фестиваля оказались сильнее и удачливее хозяев. Тюменцы не попали в тройку лидеров ни в одной из интеллектуальных дисциплин.

По итогам двух соревновательных дней победителем турнира по «Что? Где? Когда?» стала команда «Большая красная П» из Перми. Пермским знатокам удалось ответить правильно на 67 вопросов из 90. Второе место — у команды «Any-men» из Челябинска. Тройку лидеров замыкает «АС» из Новосибирска. Лучший результат среди тюменских команд — у «Камелота», он занимает восьмую строчку в турнирной таблице.

Вопросы ЧГК для «Покорения Сибири» подготовили авторы и редакторы из многих городов — от Самары до Хайфы и Торонто. Участники отметили высокую «играбельность» вопросов: несмотря на сложность, они вполне поддавались «раскрутке».

В турнирах по «Брейн-рингу» и «Эрудит-квартету» тюменцы также остались без призовых мест. Лучшие результаты показали команды «ForУм» (4 место в «Эрудит-квартете») и «Братья по разуму» (поделили 6–7 места в «Брейн-ринге» с «Северной пчелой» из Сургута). Победителем «эрудитки» стала «Большая красная П», в турнире по «Брейн-рингу» первое место завоевал «Интермост» из Новосибирска.

По традиции, на фестиваль «Покорение Сибири» пригласили титулованного знатока. Многие интеллектуалы ожидали увидеть в качестве гостя Анатолия Вассермана, на днях побывавшего в нашем городе. Однако на «ПокоС» приехал не он, а обладатель двух «Хрустальных сов», игрок команды Андрея Козлова в телевизионном «Что? Где? Когда?» Николай Силантьев. Знаток вошел в состав апелляционного жюри фестиваля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 940 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интеллектуальные игры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.