Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  13
23.03 / 13:32
    
26
марта
28.11.2011 / 08:49

Сибирь покорилась интеллектуалам из Перми

Сибирь покорилась интеллектуалам из Перми

В Тюмени завершился межрегиональный фестиваль по интеллектуальным играм «Покорение Сибири». В нем приняли участие более 40 команд.

Фестиваль проходил на базе Тюменского технопарка 26–27 ноября. Покорять Сибирь приехали интеллектуалы из Перми, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сургута и Нижневартовска. Наш город на играх представили 22 команды, среди которых были как опытнейшие «Дети Патанджали» или «ForУм», так и начинающие. Но, увы, гости фестиваля оказались сильнее и удачливее хозяев. Тюменцы не попали в тройку лидеров ни в одной из интеллектуальных дисциплин.

По итогам двух соревновательных дней победителем турнира по «Что? Где? Когда?» стала команда «Большая красная П» из Перми. Пермским знатокам удалось ответить правильно на 67 вопросов из 90. Второе место — у команды «Any-men» из Челябинска. Тройку лидеров замыкает «АС» из Новосибирска. Лучший результат среди тюменских команд — у «Камелота», он занимает восьмую строчку в турнирной таблице.

Вопросы ЧГК для «Покорения Сибири» подготовили авторы и редакторы из многих городов — от Самары до Хайфы и Торонто. Участники отметили высокую «играбельность» вопросов: несмотря на сложность, они вполне поддавались «раскрутке».

В турнирах по «Брейн-рингу» и «Эрудит-квартету» тюменцы также остались без призовых мест. Лучшие результаты показали команды «ForУм» (4 место в «Эрудит-квартете») и «Братья по разуму» (поделили 6–7 места в «Брейн-ринге» с «Северной пчелой» из Сургута). Победителем «эрудитки» стала «Большая красная П», в турнире по «Брейн-рингу» первое место завоевал «Интермост» из Новосибирска.

По традиции, на фестиваль «Покорение Сибири» пригласили титулованного знатока. Многие интеллектуалы ожидали увидеть в качестве гостя Анатолия Вассермана, на днях побывавшего в нашем городе. Однако на «ПокоС» приехал не он, а обладатель двух «Хрустальных сов», игрок команды Андрея Козлова в телевизионном «Что? Где? Когда?» Николай Силантьев. Знаток вошел в состав апелляционного жюри фестиваля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 915 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интеллектуальные игры, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  1
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»