Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22275
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18815
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2011 / 10:25
«Рубин» Польшу брал, Латвию брал, «Донбасс» не взял

Тюменцы уступили дончанам в решающей битве за путевку в финальную часть Континентального Кубка. Немаловажную роль в выигрыше «Донбасса» сыграли его болельщики, до отказа забившие арену «Дружба».

Поединок начался на высоких скоростях, не чета предыдущим играм оппонентов против неискушенных ВХЛ поляков и латышей. Хозяева площадки сумели реализовать первое же удаление в матче. Отличился капитан «Донбасса» Игорь Варламов, сумевший в очной дуэли перехитрить Судницина.

Сибирский клуб частенько показывал более симпатичный хоккей, чем украинцы. Но ужасный огрех при игре в большинстве перечеркнул надежды подопечных Фахрутдинова до перерыва восстановить статус-кво. Вновь выше всяких похвал действовал Варламов. Опытный форвард «Донбасса» подкараулил ошибку Судницина и выполнил разящий пас на Белухина. Через секунду тюменский страж ворот «выгребал» из сетки уже вторую пропущенную шайбу.

Следующее 20-минутное действо сложилось для сибирского клуба еще сложнее, чем стартовое. Украинцы, ведя с комфортным счетом, действовали воодушевленно. «Донбасс» выигрывал на своей родной ледовой площадке, при скоплении четырех тысяч дончан и судействе линейных украинских арбитров, которые подыгрывали порой соотечественникам.

На экваторе периода не совсем было понятно, за какое нарушение судьи сослали в бокс для штрафников Безрукова. Таким образом, трем тюменцам пришлось около минуты держать оборону против пятерых оппонентов. Сибиряки, потушив опасные атаки дончан, выдали в концовке периода отличный 5-минутный отрезок. Особо упорствовало четвертое звено «Рубина», которое и организовало за 10 секунд до сирены на перерыв взятие ворот «Донбасса». Жмаев, как ураган, прошелся по нескольким украинцам и сделал точный пас на Васильева. Форвард сибиряков вылез на «пятачок» дончан и со второй попытки переиграл вратаря Царегородцева.

В заключительной 20-минутке «Донбасс» перешел на игру от оборону, усложнив до предела тюменскую задачу по спасению матча. В нескольких эпизодах «Рубин» был близок к заброшенной шайбе, но Царегородцев стоял непробиваемой скалой в воротах. Сибирский клуб, оголяя тылы, иногда зевал контратаки дончан. Но Судницин исчерпал лимит на ошибки еще в первой трети матча.

Последний реальный шанс сравнять счет упустил на 55-й минуте Волошенко, не сумевший с убойной позиции переиграть голкипера «Донбасса». Хозяева же льда сумели забить третий гол. Бросок Сергея Пискунова в пустые ворота поставил крест на выход «Рубина» в финал Континентального Кубка. Там будет сражаться «Донбасс», обыгравший сибиряков со счетом — 3:1.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1587 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме