В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
27.11.2011 / 12:30

Дайджест NashGorod.ru с 18 по 24 ноября

Дайджест NashGorod.ru с 18 по 24 ноября

Land Cruiser протаранил жилой дом. Как и почему это произошло — самая популярная у тюменцев новость прошлой недели. Что еще читали и обсуждали пользователи NashGorod.ru, можно узнать из еженедельного дайджеста интернет-портала.

Пройти сквозь стену

В частный дом в Тюмени въехал внедорожник Land Cruiser. Это произошло 19 ноября в шестом часу вечера. Владелец Land Cruiser — 38-летний мужчина, который, по предварительным данным, на дачной дороге доверил руль своей жене, чтобы получить опыт вождения. Выехав на перекресток, она, по ее словам, растерялась и перепутала педали.

33-летний житель дома, который в момент аварии мирно спал на диване, как раз у той стены, которую «вынес» внедорожник, получил тяжелые травмы позвоночника.

Мнения пользователей сайта:

«С ней все ясно — растерялась, а вот почему растерялся владелец авто? Судя по фото до дома от дороги лететь и лететь — почему руль не вывернул? Почему ручник не дернул? Почему ключ в замке не повернул? И почему он всё это не сделал еще на перекрестке, когда его жена растерялась?»

«Анекдоты про обезьяну с гранатой точно появились не на пустом месте»

«Поэтому раньше учили на раздолбанных шестерках. Растерялся — она заглохла»

«Тишина должна быть в библиотеке»

Депутаты Тюменской облдумы продлили период ночного времени, в течение которого запрещается нарушение тишины и покоя граждан, на два часа. Согласно изменениям, период ночного времени, в течение которого запрещается нарушение тишины и покоя граждан, будет наступать в 22:00 и длиться до 8:00. В выходные и праздничные дни «ночь» будет наступать также в 22:00, но шуметь запрещается до 9 часов утра. Напомним, в настоящее время период ночного времени длится с 23:00 до 7:00.

Мнения пользователей сайта:

«Мне кажется, что большинство тюменцев нормальные люди которые ходят на работу и встают в 6–7 утра. И не думаю что кому то хочется слушать по ночам музыку. Так что правильный закон»

«Депутаты стареют…»

Молодой семьи не стало на трассе

25-летние водитель и его жена, а также двухмесячный малыш, которого мама держала на руках на переднем сиденье, 20 ноября передвигались на «Ладе» десятой модели по трассе Курган-Тюмень. На 140 километре дороги они столкнулись с КамАЗом . По предварительным данным, водитель «десятки» выехал на полосу встречного движения, что и послужило причиной аварии. В результате трагедии молодой семьи не стало.

Мнение пользователя сайта:

«Оба сделали всё, чтоб у малыша не осталось шансов Земля ему пухом…»

Отогнул решетку и сбежал из тюрьмы

Через окно, отогнув решетку, из здания отдела полиции № 8 УМВД России по Тюмени 22 ноября сбежал следственно-арестованный Сергей Третьяков. На следующий день его обнаружили в доме знакомого в поселке Московском Тюменского района.

Мнения пользователей сайта:

«Решетка не прошла аттестацию»

«Найдут. Раз сидел, значит, найдут быстро. В его среде только каждый пятый не дружит с органами» «Оперативно сработали !!! Браво»

Зима. Кустарники сажая…

У ТЦ «Фаворит» в 17 градусов мороза высаживали кустарники сирени и кизильника — тонкие веточки присыпали мерзлой землей вперемешку со снегом. В управе Восточного округа администрации Тюмени пояснили, что при условии того, что корневая система закрыта грунтом, кустарники можно пересаживать в любое время года: «Так даже лучше. Зимой ком замерзает и держит корни, а весной, когда все тает, корни сразу схватываются землей».

Мнения пользователей сайта:

«Сажать зимой можно крупные деревья, насчет мелких саженцев я сомневаюсь. Весна покажет»

«Конец года скоро, а это сведение отчетностей по освоению бюджета. На бумаге по-любому уже давно все посажено и списано было»

«Зимняя пересадка используется в основном для пересадки крупных деревьев, без отделения корневой системы от „земляного кома“. Увы, маленькие саженцы просто замерзнут».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 880 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дайджест, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»