Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2011 / 17:04
Зачем начинать работу в 9:00

Примерно три четверти тюменских работодателей (74%) устанавливает точное время прихода на работу, при этом лишь половина опрошенных компаний (54%) регламентируют также время ухода с работы. В каждой третьей компании на обед отводится строго определенное время, например, только 30 минут или только час. Часы обеда жестко ограничивают сотрудникам 21% работодателей.

Есть работа, которая требует прихода на работу точно в срок. Но есть множество профессий, где приход в офис на 20 минут позже никак не скажется на качестве выполненной работы. Компания HeadHunter спросила у сотрудников более 200 компаний Тюмени — насколько строго регламентированы у них часы прихода на работу. Опрос проведен 7–25 ноября 2011 года среди компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru.

Строгий график работы большинство работодателей объясняют вопросами эффективной коммуникации (54%), мотивации и стимулирования сотрудников (37%). При этом, несмотря на закрепленные жесткие правила прихода на работу, 58% компаний своих сотрудников не штрафуют, даже если те опаздывают с завидной регулярностью.

Те работодатели, кто установил для своих сотрудников плавающие часы прихода на работу, уверены, что это мотивирует персонал работать лучше (47%). Каждая четвертая компания, где регламентация прихода отменена, руководствуется тем, что у каждого сотрудника есть свои «эффективные» часы работы.

Интересно, что сами сотрудники, у кого регламентировано время начала рабочего дня, в большинстве своем (52%) считают, что это оправданно: 42% этих сотрудников полагают, что приходить к одному времени — это норма; каждый третий из них видит основным достоинством эффективность коммуникаций, когда все сотрудники на месте; 28% считают, что регламентация их дисциплинирует, иначе они стали бы хуже справляться со своими рабочими обязанностями.

В то же время 32% с радостью отказались бы от подобной практики. По словам этих работников, если бы руководство перешло на плавающий график, их производительность труда увеличилась бы.

Фото с сайта velis74.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2720 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Время, Тюмень, Опросы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме