Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2011 / 17:33
Врачи советуют во время поста принимать пищу каждые три часа

Диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев считает, что прием пищи каждые три часа, или так называемое дробное питание, позволит без стресса для организма перенести Рождественской пост, который начался в понедельник, 28 ноября, у православных христиан.

Рождественский пост по продолжительности почти равен Великому посту (перед Пасхой), но он менее строгий. В дни этого поста, за исключением сред и пятниц, разрешается есть рыбу, но следует воздерживаться от употребления мяса, молока и яиц (в том числе в составе различных блюд).

«Если принимать пищу каждые три часа, то пост для здорового человека пройдет почти незаметно, потому что организм постоянно получает пищу, необходимые ингредиенты, микроэлементы и спокойно его переносит», — сказал Ленев РИА «Новости».

Заменой мясным и молочным продуктам, по словам диетолога, могут стать крупы, бобы и грибы. «Всем известно, насколько богата полезными веществами гречка, а фасоль по содержанию белка практически приравнивается к мясу, кроме того, никто не запрещает есть рыбу в определенные дни», — сообщил врач.

Ленев отметил, что в осенне-зимний период организму не хватает мультивитаминного комплекса, микроэлементов. Диетологи советуют восполнять этот дефицит фруктами, салатами, зеленью, квашеной капустой. Последняя особенно ценится, так как улучшает кровообращение и активизирует работу мозга, пояснил врач.

«Для разгрузки организма пост — это очень хорошо. Организм должен отдохнуть от этих тяжелых продуктов (мяса, молока, яиц)», — сказал он.

Источник: newsru.com
Просмотров: 1003 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Религия, Здоровье, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме