Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2011 / 10:08
Кино: Фокус - на птерозавров

На прошлой неделе в «Синема Парке» начался прокат фильма про летающих ящеров, которые вымерли сотню миллионов лет назад — «Крылатые монстры». Пространство IMAX, в котором демонстрируется фильм, словно машина времени переносит в мезозой, где господствовали ловкие и быстрые птерозавры.

Такие существа как птерозавры, пожалуй, несколько обделены вниманием массового зрителя. Поисковые системы выдают на несколько порядков больше ответов на запрос «динозавры», чем если вы ищете что-нибудь о птерозаврах. Про динозавров снято внушительное количество фильмов, есть игры, мультфильмы участием этих рептилий, а летающие ящеры обычно лишь упоминаются вместе с ними. Исправить эту несправедливость призван фильм английского натуралиста и телеведущего Дэвида Аттенборо.

Фильм «Крылатые монстры» рассказывает о летающих динозаврах, которые появились на нашей планете около 200 миллионов лет назад. В нем сочетаются научные и археологические данные, визуализированные с помощью современных технологий. Так, редкий человек способен воссоздать по небольшой кости облик целого птерозавра и понять, почему эта археологическая находка в свое время произвела революцию — в фильме же на основе этой косточки создается трехмерная модель древнего ящера и объясняется, почему эта часть скелета так значима.

Внимательный зритель, посмотревший «Крылатых монстров», теперь, увидев изображение птерозавра, сможет определить в зависимости от его строения, того, как выглядят его ноги, есть ли у него гребень, когда он жил — 200, 100 или 50 млн лет назад. Производит впечатление и десятисекундная анимация эволюции летающих ящеров, которая шла на протяжении 150 млн лет — мы видим, как меняется форма крыльев, ног, тела, как птерозавры приспосабливались под природные условия, чтобы иметь больше шансов выжить. Мы узнаем, почему при столь внушительном размере и не слишком размашистых крыльях птерозавры все-таки могли летать — не последнюю роль здесь сыграло особое устройство их костей. Дэвид Аттенборо, который словно за руку проводит нас по разным этапам эволюции птерозавров, показывает, что появление, существование и развитие этих ящеров — история не менее увлекательная, чем любой вымысел.

Напомним, что «Крылатые монстры» — это очередной фильм из программы «IMAX-образование». Его демонстрируют «Синема Парк» и корпорация IMAX при содействии департамента образования Тюмени. Научно-познавательный фильм планируют показывать тюменским школьникам — для групп предусмотрены скидки и бесплатные билеты сопровождающим.

Продолжительность фильма — 40 минут.

Подать заявку на коллективный просмотр можно по телефону: 8-909-192-01-34.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1240 | Версия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Животные, Синема Парк, Тюмень, История
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме