Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  17
08.12 / 11:55
    
9
декабря
29.11.2011 / 10:23

«Диамант Плюс» обманул тюменских дольщиков на 279 млн. рублей

«Диамант Плюс» обманул тюменских дольщиков на 279 млн. рублей

В Тюмени предстанет перед судом группа мошенников, обманувшая дольщиков ООО «Диамант Плюс» на сумму свыше 279 млн. рублей. В 2008 — 2009 годах общество заключало договоры на покупку квартир в домах, которые строила другая компания.

Следствием установлено, что фактическое руководство деятельностью ООО «Диамант Плюс» осуществляли три участника общества, которые являлись также участниками других ООО и имели опыт ведения совместной деятельности со строительными организациями Тюмени. Именно эти трое руководителей разработали схему хищения денежных средств граждан в конце 2007 года, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

У общества «Диамант Плюс» отсутствовали права на доли в объектах ГП -6, ГП-7, ГП-8, ГП-60, ГП-62, ГП-44.1, ГП-44.2 и ГП -57.3 микрорайона Восточный-2. Застройщиком микрорайона является ОАО «Тюменская домостроительная компания». Однако руководители «Диамант Плюс» заключали с тюменцам предварительные договоры о заключении в будущем основных договоров на покупку доли в незавершенных объектах.

Мошенники ввели в заблуждение других сотрудников ООО «Диамант Плюс», которые по их указанию заключали предварительные договоры. Кроме того, давали разъяснения гражданам о сроках выполнения перед ними обязательств, а также устные указания бухгалтеру ООО «Диамант Плюс» принимать в кассу от граждан денежные средства.

Например, в феврале 2008 года жительница Тюмени заключила договор долевого участия в строительстве жилого дома ГП-60. Будучи уверенной в законности сделки, она внесла в кассу ООО «Диамант Плюс» 2 млн. 278 тыс. рублей, часть которых (1 млн. 740 тыс. рублей) равными долями по договорам займа получили трое аферистов-руководителей.

Следствием установлено, что с января 2008 года по июнь 2009 года в кассу ООО «Диамант Плюс» по предварительным договорам долевого участия в отношении долей в микрорайоне Восточный-2 поступило свыше 279 млн. рублей. Эти средства трое мошенников разделили между собой: двое взяли по 96 млн. рублей, третьему досталось свыше 75 млн. рублей.

Криминальной троице предъявлено обвинение в совершении 96 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, и восьми преступных эпизодов по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Объем материалов уголовного дела составил 111 томов. В ходе следствия было проведено семь обысков, ряд судебных экспертиз.

В ноябре 2011 года уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ущерб, причиненный гражданам, будет возмещен в виде предоставления в дальнейшем жилых помещений.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дольщики, Мошенничество, Тюмень, УМВД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  17
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  46
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»