Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6876
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2011 / 08:56
Как получить охотничий билет нового образца

Накануне в конференц-зале департамента по спорту и молодёжной политике, состоялся семинар «Школа молодого охотника», где студенты специальностей «Лесничество» и «Охотоведение» Тюменской сельскохозяйственной академии смогли ознакомиться с правилами ведения охоты на территории нашей области.

Пока сезон охоты в нашем регионе набирает обороты, сотрудники по охране животного мира пытаются донести до начинающих звероловов особенности этого нелёгкого ремесла. В связи с вступившим в силу законом об охоте, всем тем, кто занимается этим видом деятельности необходимо до 30 июня 2012 года получить охотничий билет нового образца. Для этого требуется сдать так называемый охотничий минимум, а именно знать законодательную базу, связанную с охотой; общебиологические сведения о животных, на которых будет производиться ловля; технику безопасности владения огнестрельным оружием и разведения костров.

Начальник отдела по охране и использованию водных биоресурсов Сергей Гурин отметил, что получить охотничий билет могут только лица достигшие восемнадцати лет и не имеющие судимости. Исключением могут стать лишь несовершеннолетние представители коренных народов севера, а также те, кто вступили в брак в возрасте шестнадцати или семнадцати лет. Получение охотничьего билета не подразумевает ежегодного внесения членских взносов и выдаётся пожизненно.

Начальник отдела регулирования использования объектов животного мира Светлана Петровичева рассказала, что животных, на которых разрешена охота, подразделяют на лимитированных и нелимитированных. Так, например, после проведения учётной работы на территории нашей области в июле этого года было зафиксировано 7636 кабанов, из которых отстрелу полежит лишь 2940 особей. Охотиться на них можно по специальному платному разрешению.

За прошлый год инспекцией лесного хозяйства было выявлено 700 нарушений ведения охоты, из которых 110 — уголовно наказуемые. Штраф за браконьерство зависит от того, какие животные были убиты без соответствующего разрешения. К примеру, за отстрел косули денежная выплата составляет 40 тыс. рублей, а за убитого медведя 311 тыс. рублей. Также имеют место случаи, когда от выстрелов погибают сами охотники. Этот год стал «рекордным» — четыре человека погибли, двое получили тяжёлые ранения.

По завершению семинара, главный специалист отдела по охране и контролю использования объектов животного мира Чуб Вячеслав Викторович с грустью отметил, что диалог с присутствующим студентами был больше похож на разговор с браконьерами, так как будущих лесников и охотников интересовали в основном вопросы о размерах штрафов за нарушения правил. «Охота, это в первую очередь диалог с природой», — добавил он.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 5438 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Браконьеры, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.