Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
    
28
февраля
30.11.2011 / 10:12

Новый отель в Тюмени построит компания «Домина». Только этого мало

Новый отель в Тюмени построит компания «Домина». Только этого мало

В Тюмени запланировано строительство отеля итальянской компании «Домина» (Domina Hotels) в районе ул. Челюскинцев — Республики — Володарского. Всего в областном центре должно появиться пять новых отелей, однако избытка гостиничных мест не будет. Если начнет работу экспоцентр, номеров в отелях высокого уровня понадобится в десятки раз больше.

Об этом на пресс-конференции, посвященной развитию туризма в области, 29 ноября рассказал директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков.

Итальянская компания «Домина» выкупила два участка земли в центре Тюмени, в границах улиц Челюскинцев — Республики — Володарского с намерением построить там отель. Компания спроектировала этот объект, но к строительству не приступила — с началом кризиса возникли проблемы с финансами. Сейчас Тюменская область ведет переговоры с итальянской компанией, предложила ей партнеров, у которых есть деньги. «Если будут достигнуты договоренности, то Тюмень получит новый отель», — сказал Вадим Шумков.

На вопрос корреспондента Nashgorod.ru не мал ли участок для размещения отеля, директор департамента ответил отрицательно: отведенная площадка составляет около половины гектара. При строительстве двух- или трехуровневых подземных парковок этого будет вполне достаточно.

Вадим Шумков рассказал также, что еще два отеля в Тюмени продолжает строить компания «Тюменьоблснабсбыт» (АРСИБ — Ред.). Один из них — на пересечении ул. М. Горького и 50 лет Октября. В этой гостинице будет более 200 номеров. Подписано соглашение с компанией «Акор» об управлении данным объектом. Она же будет управлять еще одним отелем — его возводят сейчас на ул. Мельникайте, за рынком «Тюменский». Еще два крупных проекта начинала компания «Партнер-Инвест», но с 2008 года реализация их остановлена.

Директор департамента рассказал, что на переговоры в область в ближайшее время приедут представители крупной гостиничной сети вместе с потенциальными инвесторами. «С ними будем обсуждать продвижение некоторых из названых проектов, потому что зависли они из-за проблем с деньгами, — пояснил Вадим Шумков. — Начинали в 2007 -2008 годах, когда у всех все было хорошо, но потом банки стали сворачивать финансирование». У Тюменской области есть прямой интерес к тому, чтобы эти и подобные им проекты развивались, подчеркнул Вадим Шумков, потому что каждая гостиница такого уровня — это от 80 до 200 рабочих мест, налог на имущество и другие виды налогов.

Вадим Шумков также сказал, что Тюмени уже не хватает гостиниц хорошего уровня — это подтвердили и организаторы недавних чемпионатов по дзюдо в нашем городе: иностранных спортсменов некуда было селить. «На сегодня количество квалифицированных гостиничных мест с трудом дотягивает до 2 тысяч», — отметил Вадим Шумков.

Если в Тюмени будет построен международный экспоцентр для проведения выставок по всему спектру нефтегазовой тематики (о чем речь идет уже несколько лет), то гостиничных мест понадобится в десятки раз больше.

«Я люблю приводить в пример город Мюнхен, где выставку посещает 3 млн туристов, — сказал директор департамента. — Если Тюмень могла обеспечить хотя бы 1/10 такого потока, было бы хорошо. Этот поток формировал бы и уровень услуг. Потому что качество само по себе не возникает: возможно, люди завтра откроют гостиницу, но не научатся сразу быть продвинутыми, улыбающимися и умеющими обслужить… Этому тоже надо учиться! А учиться можно при одном обязательном условии — когда есть массовый спрос со стороны платежеспособных гостей. Такой спрос формирует, в том числе, и конкуренция».

Но когда хотя бы ориентировочно проект экспоцентра начнет воплощаться, Вадим Шумков сказать на решился: «Все, что от меня зависит, я буду делать. Появится такой экспоцентр — хорошо, нет — ну, значит, не получилось».

Итальянская сеть отелей Domina Hotels располагает отелями в Европе и на Ближнем Востоке.

Фото с сайта city-of-hotels.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4223 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отели, Вадим Шумков, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян
Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян  3
Сегодня в 14:39
Стоимость рабочей силы в РФ занижена. Она не соответствует ее квалификации. Такое заявление прозвучало из уст вице-премьера правительства Ольги Голодец на Российском инвестиционном форуме, который в эти дни проходит в Сочи.
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов  7
Сегодня в 13:37
«Эвалар» планирует построить в Тюменской области завод по производству биологически-активных добавок. Накануне, 27 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи компания подписала соглашение о сотрудничестве с регионом.
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»