Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2011 / 10:12
Новый отель в Тюмени построит компания «Домина». Только этого мало

В Тюмени запланировано строительство отеля итальянской компании «Домина» (Domina Hotels) в районе ул. Челюскинцев — Республики — Володарского. Всего в областном центре должно появиться пять новых отелей, однако избытка гостиничных мест не будет. Если начнет работу экспоцентр, номеров в отелях высокого уровня понадобится в десятки раз больше.

Об этом на пресс-конференции, посвященной развитию туризма в области, 29 ноября рассказал директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков.

Итальянская компания «Домина» выкупила два участка земли в центре Тюмени, в границах улиц Челюскинцев — Республики — Володарского с намерением построить там отель. Компания спроектировала этот объект, но к строительству не приступила — с началом кризиса возникли проблемы с финансами. Сейчас Тюменская область ведет переговоры с итальянской компанией, предложила ей партнеров, у которых есть деньги. «Если будут достигнуты договоренности, то Тюмень получит новый отель», — сказал Вадим Шумков.

На вопрос корреспондента Nashgorod.ru не мал ли участок для размещения отеля, директор департамента ответил отрицательно: отведенная площадка составляет около половины гектара. При строительстве двух- или трехуровневых подземных парковок этого будет вполне достаточно.

Вадим Шумков рассказал также, что еще два отеля в Тюмени продолжает строить компания «Тюменьоблснабсбыт» (АРСИБ — Ред.). Один из них — на пересечении ул. М. Горького и 50 лет Октября. В этой гостинице будет более 200 номеров. Подписано соглашение с компанией «Акор» об управлении данным объектом. Она же будет управлять еще одним отелем — его возводят сейчас на ул. Мельникайте, за рынком «Тюменский». Еще два крупных проекта начинала компания «Партнер-Инвест», но с 2008 года реализация их остановлена.

Директор департамента рассказал, что на переговоры в область в ближайшее время приедут представители крупной гостиничной сети вместе с потенциальными инвесторами. «С ними будем обсуждать продвижение некоторых из названых проектов, потому что зависли они из-за проблем с деньгами, — пояснил Вадим Шумков. — Начинали в 2007 -2008 годах, когда у всех все было хорошо, но потом банки стали сворачивать финансирование». У Тюменской области есть прямой интерес к тому, чтобы эти и подобные им проекты развивались, подчеркнул Вадим Шумков, потому что каждая гостиница такого уровня — это от 80 до 200 рабочих мест, налог на имущество и другие виды налогов.

Вадим Шумков также сказал, что Тюмени уже не хватает гостиниц хорошего уровня — это подтвердили и организаторы недавних чемпионатов по дзюдо в нашем городе: иностранных спортсменов некуда было селить. «На сегодня количество квалифицированных гостиничных мест с трудом дотягивает до 2 тысяч», — отметил Вадим Шумков.

Если в Тюмени будет построен международный экспоцентр для проведения выставок по всему спектру нефтегазовой тематики (о чем речь идет уже несколько лет), то гостиничных мест понадобится в десятки раз больше.

«Я люблю приводить в пример город Мюнхен, где выставку посещает 3 млн туристов, — сказал директор департамента. — Если Тюмень могла обеспечить хотя бы 1/10 такого потока, было бы хорошо. Этот поток формировал бы и уровень услуг. Потому что качество само по себе не возникает: возможно, люди завтра откроют гостиницу, но не научатся сразу быть продвинутыми, улыбающимися и умеющими обслужить… Этому тоже надо учиться! А учиться можно при одном обязательном условии — когда есть массовый спрос со стороны платежеспособных гостей. Такой спрос формирует, в том числе, и конкуренция».

Но когда хотя бы ориентировочно проект экспоцентра начнет воплощаться, Вадим Шумков сказать на решился: «Все, что от меня зависит, я буду делать. Появится такой экспоцентр — хорошо, нет — ну, значит, не получилось».

Итальянская сеть отелей Domina Hotels располагает отелями в Европе и на Ближнем Востоке.

Фото с сайта city-of-hotels.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 4498 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отели, Вадим Шумков, Строительство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме