Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
    
22
сентября
30.11.2011 / 10:12

Новый отель в Тюмени построит компания «Домина». Только этого мало

Новый отель в Тюмени построит компания «Домина». Только этого мало

В Тюмени запланировано строительство отеля итальянской компании «Домина» (Domina Hotels) в районе ул. Челюскинцев — Республики — Володарского. Всего в областном центре должно появиться пять новых отелей, однако избытка гостиничных мест не будет. Если начнет работу экспоцентр, номеров в отелях высокого уровня понадобится в десятки раз больше.

Об этом на пресс-конференции, посвященной развитию туризма в области, 29 ноября рассказал директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков.

Итальянская компания «Домина» выкупила два участка земли в центре Тюмени, в границах улиц Челюскинцев — Республики — Володарского с намерением построить там отель. Компания спроектировала этот объект, но к строительству не приступила — с началом кризиса возникли проблемы с финансами. Сейчас Тюменская область ведет переговоры с итальянской компанией, предложила ей партнеров, у которых есть деньги. «Если будут достигнуты договоренности, то Тюмень получит новый отель», — сказал Вадим Шумков.

На вопрос корреспондента Nashgorod.ru не мал ли участок для размещения отеля, директор департамента ответил отрицательно: отведенная площадка составляет около половины гектара. При строительстве двух- или трехуровневых подземных парковок этого будет вполне достаточно.

Вадим Шумков рассказал также, что еще два отеля в Тюмени продолжает строить компания «Тюменьоблснабсбыт» (АРСИБ — Ред.). Один из них — на пересечении ул. М. Горького и 50 лет Октября. В этой гостинице будет более 200 номеров. Подписано соглашение с компанией «Акор» об управлении данным объектом. Она же будет управлять еще одним отелем — его возводят сейчас на ул. Мельникайте, за рынком «Тюменский». Еще два крупных проекта начинала компания «Партнер-Инвест», но с 2008 года реализация их остановлена.

Директор департамента рассказал, что на переговоры в область в ближайшее время приедут представители крупной гостиничной сети вместе с потенциальными инвесторами. «С ними будем обсуждать продвижение некоторых из названых проектов, потому что зависли они из-за проблем с деньгами, — пояснил Вадим Шумков. — Начинали в 2007 -2008 годах, когда у всех все было хорошо, но потом банки стали сворачивать финансирование». У Тюменской области есть прямой интерес к тому, чтобы эти и подобные им проекты развивались, подчеркнул Вадим Шумков, потому что каждая гостиница такого уровня — это от 80 до 200 рабочих мест, налог на имущество и другие виды налогов.

Вадим Шумков также сказал, что Тюмени уже не хватает гостиниц хорошего уровня — это подтвердили и организаторы недавних чемпионатов по дзюдо в нашем городе: иностранных спортсменов некуда было селить. «На сегодня количество квалифицированных гостиничных мест с трудом дотягивает до 2 тысяч», — отметил Вадим Шумков.

Если в Тюмени будет построен международный экспоцентр для проведения выставок по всему спектру нефтегазовой тематики (о чем речь идет уже несколько лет), то гостиничных мест понадобится в десятки раз больше.

«Я люблю приводить в пример город Мюнхен, где выставку посещает 3 млн туристов, — сказал директор департамента. — Если Тюмень могла обеспечить хотя бы 1/10 такого потока, было бы хорошо. Этот поток формировал бы и уровень услуг. Потому что качество само по себе не возникает: возможно, люди завтра откроют гостиницу, но не научатся сразу быть продвинутыми, улыбающимися и умеющими обслужить… Этому тоже надо учиться! А учиться можно при одном обязательном условии — когда есть массовый спрос со стороны платежеспособных гостей. Такой спрос формирует, в том числе, и конкуренция».

Но когда хотя бы ориентировочно проект экспоцентра начнет воплощаться, Вадим Шумков сказать на решился: «Все, что от меня зависит, я буду делать. Появится такой экспоцентр — хорошо, нет — ну, значит, не получилось».

Итальянская сеть отелей Domina Hotels располагает отелями в Европе и на Ближнем Востоке.

Фото с сайта city-of-hotels.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4438 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отели, Вадим Шумков, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
Сегодня в 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  6
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»