Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
    
22
сентября
30.11.2011 / 12:20

В области открылись центры социальной помощи для беременных

В области открылись центры социальной помощи для беременных

В Тюмени, Тобольске и Ишиме открылись центры медико-социальной помощи беременным. Основная функция этих центров — патронаж беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщает областной департамент здравоохранения, специалисты будут заниматься выявлением факторов социального риска у женщин для благополучного завершения беременности. Здесь же будут оказывать медико-психологическую помощь женщинам и членам их семей на основе индивидуального подхода с учетом особенностей личности.

Также в функции центров входит осуществление мероприятий по предупреждению абортов, проведение консультаций по вопросам социальной защиты женщин, обращающихся по поводу прерывания нежеланной беременности, формирование у женщины сознания необходимости вынашивания беременности и дальнейшая поддержка в период беременности. Помогут здесь и забеременевшим подросткам.

По мнению специалистов, создание таких центров позволит уменьшить число абортов и сохранить здоровье многих женщин, поскольку аборт не такая уж и безобидная операция, нередко она приводит к серьезным осложнениям и бесплодию.

Отметим, что в Тюменской области по официальной статистике, на 100 родов приходится 59,6 абортов. Но буквально еще семь лет назад этот показатель был почти в два раза выше и составлял 113,6.

Психологи считают, что чаще всего причиной, толкающей женщину на этот шаг, становятся жизненные обстоятельства. Проблема нередко коренится в семейных взаимоотношениях. Но, согласно данным опросов, 20–30% женщин были готовы отказаться от такого радикального шага, если бы вовремя получили необходимую им поддержку — психологическую, социальную. Именно такую помощь будут оказывать в центрах кризисной беременности, которые начали работу не только в Тюменской области, но и во многих других регионах России.

В Тюмени соцпомощь будут оказывать на базе Перинатального центра (ул. Даудельная, 1, корпус 7, каб.118), с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1091 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Беременность, Тюмень, Социальное обслуживание

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
21.09 / 10:43
В Тюмени от гриппа привито свыше 110 тысяч горожан, в том числе 34 тысячи детей.
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.

Все новости из рубрики «Здоровье»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»