Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15544
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13149
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2011 / 12:20
В области открылись центры социальной помощи для беременных

В Тюмени, Тобольске и Ишиме открылись центры медико-социальной помощи беременным. Основная функция этих центров — патронаж беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщает областной департамент здравоохранения, специалисты будут заниматься выявлением факторов социального риска у женщин для благополучного завершения беременности. Здесь же будут оказывать медико-психологическую помощь женщинам и членам их семей на основе индивидуального подхода с учетом особенностей личности.

Также в функции центров входит осуществление мероприятий по предупреждению абортов, проведение консультаций по вопросам социальной защиты женщин, обращающихся по поводу прерывания нежеланной беременности, формирование у женщины сознания необходимости вынашивания беременности и дальнейшая поддержка в период беременности. Помогут здесь и забеременевшим подросткам.

По мнению специалистов, создание таких центров позволит уменьшить число абортов и сохранить здоровье многих женщин, поскольку аборт не такая уж и безобидная операция, нередко она приводит к серьезным осложнениям и бесплодию.

Отметим, что в Тюменской области по официальной статистике, на 100 родов приходится 59,6 абортов. Но буквально еще семь лет назад этот показатель был почти в два раза выше и составлял 113,6.

Психологи считают, что чаще всего причиной, толкающей женщину на этот шаг, становятся жизненные обстоятельства. Проблема нередко коренится в семейных взаимоотношениях. Но, согласно данным опросов, 20–30% женщин были готовы отказаться от такого радикального шага, если бы вовремя получили необходимую им поддержку — психологическую, социальную. Именно такую помощь будут оказывать в центрах кризисной беременности, которые начали работу не только в Тюменской области, но и во многих других регионах России.

В Тюмени соцпомощь будут оказывать на базе Перинатального центра (ул. Даудельная, 1, корпус 7, каб.118), с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1108 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме