Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21114
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17859
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2011 / 12:32
Как готовятся тюменцы к юбилею дома Романовых

Тюменская область направила на имя министра культуры РФ письмо с предложением провести в Тобольске часть юбилейных мероприятий, посвященных 400-летию дома Романовых. В Тюмени под Мостом влюбленных к этой дате планируют установить памятный знак.

Об этих планах тюменским журналистам рассказал директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков.

Он напомнил, что там, где сейчас расположен Мост влюбленных, раньше была городская пристань, откуда пароход «Русь» увозил семью Романовых в ссылку в Тобольск. На этом месте предполагается к 400-летию дома Романовых, которое будут отмечать в 2013 году, поставить памятный знак.

«Любое мероприятие событийного плана, которое может увеличить турпоток в Тюменскую область, необходимо использовать, — считает Вадим Шумков. — А 400-летие дома Романовых — мероприятие международного плана, ведь потомки Романовых сейчас живут за рубежом». Подготовлено письмо на имя министра культуры РФ с предложением часть юбилейных мероприятий провести в Тобольске. Ведь и первый представитель царской династии — Михаил Романов — и последний император — Николай II — связаны с Тобольском.

«К тому же иностранные туристы и москвичи очень хорошо реагируют на бренд Романовых», — добавил Вадим Шумков.

Говоря о перспективах туротрасли в регионе, он напомнил, что у тюменцев есть несколько брендов, на которые есть смысл делать ставку для привлечения туристов из других регионов и стран. Один из этих брендов — Романовы, другой — Распутин. При этом директор департамента убежден, что для использования этих брендов тюменцам и тоболякам надо сделать еще очень многое: развивать транспортное обслуживание, гостиничный и экскурсионный бизнес, сферу услуг и т.д.

Первая невеста Михаила Романова, Мария Ивановна Хлопова (дочь провинциального дворянина из Коломны) из-за своей болезни была сослана в Тобольск в 1616 году. Жила в городе на Иртыше до 1619 года, когда ее вместе с семьей перевезли из Тобольска в Верхотурье.

Семью отрекшегося от престола императора Николая II в августа 1917 года поселили в Тобольске, в бывшем доме губернаторов. 26 апреля 1918 года царская семья отправилась в свое последнее путешествие в Екатеринбург, где была расстреляна.

Фото с сайта ruguard.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1257 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дом Романовых, Юбилей, Вадим Шумков, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме