Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
26
февраля
30.11.2011 / 12:32

Как готовятся тюменцы к юбилею дома Романовых

Как готовятся тюменцы к юбилею дома Романовых

Тюменская область направила на имя министра культуры РФ письмо с предложением провести в Тобольске часть юбилейных мероприятий, посвященных 400-летию дома Романовых. В Тюмени под Мостом влюбленных к этой дате планируют установить памятный знак.

Об этих планах тюменским журналистам рассказал директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков.

Он напомнил, что там, где сейчас расположен Мост влюбленных, раньше была городская пристань, откуда пароход «Русь» увозил семью Романовых в ссылку в Тобольск. На этом месте предполагается к 400-летию дома Романовых, которое будут отмечать в 2013 году, поставить памятный знак.

«Любое мероприятие событийного плана, которое может увеличить турпоток в Тюменскую область, необходимо использовать, — считает Вадим Шумков. — А 400-летие дома Романовых — мероприятие международного плана, ведь потомки Романовых сейчас живут за рубежом». Подготовлено письмо на имя министра культуры РФ с предложением часть юбилейных мероприятий провести в Тобольске. Ведь и первый представитель царской династии — Михаил Романов — и последний император — Николай II — связаны с Тобольском.

«К тому же иностранные туристы и москвичи очень хорошо реагируют на бренд Романовых», — добавил Вадим Шумков.

Говоря о перспективах туротрасли в регионе, он напомнил, что у тюменцев есть несколько брендов, на которые есть смысл делать ставку для привлечения туристов из других регионов и стран. Один из этих брендов — Романовы, другой — Распутин. При этом директор департамента убежден, что для использования этих брендов тюменцам и тоболякам надо сделать еще очень многое: развивать транспортное обслуживание, гостиничный и экскурсионный бизнес, сферу услуг и т.д.

Первая невеста Михаила Романова, Мария Ивановна Хлопова (дочь провинциального дворянина из Коломны) из-за своей болезни была сослана в Тобольск в 1616 году. Жила в городе на Иртыше до 1619 года, когда ее вместе с семьей перевезли из Тобольска в Верхотурье.

Семью отрекшегося от престола императора Николая II в августа 1917 года поселили в Тобольске, в бывшем доме губернаторов. 26 апреля 1918 года царская семья отправилась в свое последнее путешествие в Екатеринбург, где была расстреляна.

Фото с сайта ruguard.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1133 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Юбилей, Вадим Шумков, Тюмень, Дом Романовых

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»