Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2011 / 17:11
Мужчина воровал в торговых центрах дорогой алкоголь

Сельский житель воровал в тюменских торговых центрах дорогой алкоголь. 33-летнего Александра Кобелева обвиняют в хищении чужого имущества, его ждет суд.

В течение октября текущего года житель села Падун Заводоуковского района Александр Кобелев неоднократно приезжал в Тюмень на электричке, чтобы устроиться на работу. Не находя для себя вариантов трудоустройства, он шел в крупные торговые центры и похищал там дорогой алкоголь, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Так, 4, 7, 10 и 12 октября Кобелев в торговых центрах «Монетка» и «Мосмарт» похитил четыре бутылки коньяка «Henessy VSOP». А 21 и 23 октября он в торговом центре «Лента» украл три бутылки коньяка «Courvoisier VSOP». Размер причиненного ущерба составил 13,5 тысяч рублей.

24 октября женщина-контролер в «Ленте», просматривая записи с камер видеонаблюдения, увидела мужчину, который 21 и 23 октября брал с прилавка спиртное и прятал его под одежду.

На следующий день та же самая контролер на экране камеры видеонаблюдения увидела Кобелева, промышлявшего в торговом центре. Когда мужчина стал выходить из торгового зала, контролер предложила ему пройти в комнату досмотра. У Кобелева обнаружили и изъяли по одной бутылке коньяка «Martel VS» и «Courvoisier VSOP» общей стоимостью 2,7 тысяч рублей.

Александру Кобелеву предъявлено обвинение по ч.1 ст. 158 (кража) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу). Материалы уголовного дела направлены в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2925 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Алкоголь, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме