Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21689
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18351
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2011 / 09:50
Хакер, похитивший 10 миллионов, скрывался в Тюмени

Хакер, который изобрел вирус для считывания кодов доступа к платежным системам, сделал пластическую операцию и скрылся в Тюмени. Здесь он был задержан.

О месте его задержания сообщает Радио «Маяк».

Злоумышленник не только сам использовал своё изобретение, но и распространял его на так называемых «хакерских» ресурсах в сети Интернет с подробными инструкциями по применению. За короткое время программисту удалось собрать вокруг себя группу единомышленников, готовых участвовать в реализации преступной схемы, сообщает МВД России.

Хакерская программа позволяла получать с заражённых компьютеров сведения, сохранённые на их жёстких дисках, в частности, различные учётные данные. Например, логины и пароли для работы с электронной почтой, информацию, содержащую коды доступа и управления электронными кошельками в глобальной сети Интернет, работой платёжных терминалов. Уникальность обозначенного вируса состояла в том, что программа после активации и сбора сведений на заражённом компьютере зачищала все следы своего пребывания на нём, а после уничтожала сама себя.

Таким образом, с 2006 по 2009 годы, злоумышленникам удалось похитить более 10 миллионов рублей.

В МВД отмечают, что автор преступной схемы — личность незаурядная, человек, которого можно отнести к категории так называемых «белых воротничков», склонных к совершению исключительно интеллектуальных правонарушений. Закончив высшее учебное заведение по специальности «прикладная информатика в сфере экономики», молодой человек вполне мог бы получить престижную и высокооплачиваемую работу. Но выпускник выбрал другой путь, не связанный с честным трудом.

Несмотря на запутанную и сложную преступную схему, правоохранительным органам удалось задокументировать незаконную деятельность подозреваемых и собрать доказательственную базу. Дело будет направлено в суд.

За совершение данных преступлений злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы и крупные денежные штрафы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3427 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хакеры, Тюмень, МВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме