Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2011 / 12:46
Собутыльники сожгли бродягу в землянке

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 33-летнего Даниила Новопашина и 36-летнего Владимира Юрыгина, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц.

Как установило следствие, 28 января 2011 года Юрыгин и Новопашин встретились с 42-летним бездомным тюменцем и поехали в землянку, в которой тот обитал. Там мужчины в течение двух дней распивали спиртные напитки и ссорились. 29 января в ходе конфликта Новопашин и Юрыгин избили бродягу, а потом и вовсе решили сжечь, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Юрыгин достал из печи тлеющие угли и разбросал их по землянке, что привело к пожару. Для его усиления Новопашин бросил в огонь пластик. После того как пламя охватило землянку, злоумышленники вышли из нее и закрыли дверь снаружи, чтобы потерпевший не смог спастись. Согласно заключению эксперта бездомный погиб от острого отравления окисью углерода.

5 февраля обгоревший труп обнаружила бывшая сожительница бродяги и сообщила об этом в правоохранительные органы. 4 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий Юрыгин и Новопашин были задержаны правоохранительными органами и заключены под стражу.

Суд признал Даниила Новопашина и Владимира Юрыгина виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и приговорил Новопашина к 11 годам заключения, а Юрыгина — к 13 годам. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1431 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме