Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21182
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17926
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2011 / 14:35
Ювелирный мастер помог полиции задержать грабителей

Грабителей магазина «Золото плюс» по ул. Ямской в Тюмени помог задержать ювелирный мастер. Злоумышленниками оказались студенты, которые решили таким образом раздобыть денег, чтобы заплатить карточный долг.

30 ноября в 11.30 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение: ограблен ювелирный магазин «Золото плюс» по ул. Ямской. На месте наряд полиции задержал 22-летнего тюменца, которому сотрудники ювелирного магазина не дали скрыться. Опросив задержанного, полицейские составили ориентировки на подельников. Был введен план «Перехват» на трассе Тюмень-Тобольск и молодые люди были задержаны сотрудниками ДПС, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Как было установлено на допросах, двое тоболяков, студенты вузов Тюмени, проиграли в карты знакомым 240 тысяч рублей. Чтобы расплатиться с долгами, решили пойти на преступление. Они позвонили своему приятелю в Тюмень и попросили обойти ювелирные магазины, найти салон, который не оборудован видеокамерами. Тюменец сообщил что такой магазин находится на ул. Ямской.

На следующий день должники и их друг приехали на такси из Тобольска. Пересев в машину тюменца гости попросили таксиста их подождать, пообещав за это солидное вознаграждение. У магазина «Золото плюс» четверо молодых людей, накинув капюшоны на голову, направились внутрь, водитель остался в машине.

В ювелирном салоне трое парней направились к витринам, а четвертый — к окну «Ювелирная мастерская». Один из злоумышленников толкнул охранника, остальные стали бить витрины и забирать золотые украшения. Мастер ювелирной мастерской выбежал из помещения и, увидев стоящего возле витрины молодого человека, свалил его с ног, после этого сообщил о грабителях в полицию.

Остальным злоумышленникам удалось скрыться. Они сели в машину и поехали на условное место, где их дожидалось такси. Недосчитавшись одного из подельников, они решили, что тот убежал в другую сторону и скоро даст о себе знать. Но когда по дороге в Тобольск машину такси остановили сотрудники ГИБДД, они поняли, что просчитались.

В общей сложности злоумышленниками было похищено более 130 золотых изделий. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Фото с сайта stav.aif.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1569 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме