Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2011 / 19:21
В Тюмени установлен миллионный POS-терминал

Миллионный в России POS-терминал VeriFone был установлен 1 декабря в Тюмени. Юбилейный аппарат поможет горожанам оплачивать при помощи пластиковой карты покупки в новом магазине сети «Эльдорадо».

Новенький серебристый терминал представили журналистам председатель Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев и генеральный директор компании INPAS Илья Коробов. Аппарат беспроводной, информация передается с помощью GPRS.

Первым человеком, оценившим работу миллионного терминала, стала тюменка Марина с подходящей к случаю фамилией Успешная. Она приобрела в «Эльдорадо» блендер и пожелала совершить оплату с помощью пластиковой карты. Покупка блендера оказалась крайне выгодной для Марины Успешной: в честь первой транзакции миллионного терминала компания INPAS подарила ей iPad, Сбербанк — памятную монету, а «Эльдорадо» — сертификат на новые покупки.

Отметим, что терминал, открывающий второй миллион, также будет установлен в Тюмени — в магазине «Арсенал+». Как рассказал директор компании INPAS Илья Коробов на пресс-конференции, то, что юбилейный аппарат и первый во втором миллионе установлены именно в Тюмени — не просто удачное стечение обстоятельств. «Географически Тюмень — центр России. Установка миллионного POS-терминала в вашем городе, знак того, что в регионах все больше распространяются пластиковые карты, и жители городов чаще стали совершать безналичные платежи по ним», — отметил Илья Коробов.

По словам председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Сергея Мальцева, в Тюмени и области действительно активно развивается рынок безналичных платежей. Большинство жителей региона в возрасте от 31 до 45 лет имеют пластиковые карты и достаточно активно ими пользуются. Развитие услуг эквайринга является одним из приоритетных направлений для Сбербанка, который работает над созданием качественного сервиса для держателей карт. В планах финансовой компании — значительное увеличение выпуска банковских карт и вовлечение в систему безналичных платежей молодежи и пенсионеров. Сегодня получить «молодежную» карту Сбербанка могут клиенты в возрасте от 1 4 лет.

Кроме того, отметил Сергей Мальцев, банк ставит амбициозную цель — перевести свыше 70 процентов операций на удаленные каналы обслуживания, что во многом позволит решить проблему очередей в офисах. Сегодня через банкоматы и терминалы, с помощью услуг «Мобильный банк» и «Сбербанк ОнЛ@йн» можно самостоятельно выполнить многие банковские операции. Это просто, удобно и безопасно, позволяет сэкономить время.

Вице-президент, заместитель директора по продажам ООО «МастерКард» Владимир Кругликов, который также присутствовал на инсталляции юбилейного терминала, призвал тюменцев не бояться использовать пластиковые карты по прямому назначению — проводить оплату с их помощью, а не снимать наличные и с ними идти в магазин. По его словам, опросы показали, что многие россияне в принципе ничего не знают о безналичных платежах. Владимир Кругликов выразил надежду, что в Тюмени, которую по активности использования пластиковых карт опережают только Москва и Санкт-Петербург, люди со временем осознают удобство эквайринга.

На правах рекламы
Просмотров: 2678 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Сбербанк, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме