Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19202
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2011 / 13:41
Дайджест NashGorod.ru с 25 ноября по 1 декабря

Чрезмерное усердие сотрудников отдела полиции особого назначения вызвало негодование у читателей Nashgorod.ru. Всю неделю пользователи сайта обсуждали новые потробности событий в Заводоуковске. Также не остались без внимания «вечные» темы — изменения дорожных знаков и строительство новых развязок. О самом интересном, как всегда, читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Цель оправдывает средства?

В понедельник в Интернете появилась информация, что в ночь с 25 на 26 ноября бойцы отряда особого назначения без объяснения причин избивали людей в придорожных кафе, портили их имущество, силой увозили в отделение полиции. Сообщалось также, что на дорогах вблизи Ялуторовска и Заводоуковска останавливали автомобили, обыскивали их владельцев, принуждали устранять тонировку со всех стекол транспортного средства. Событие вызвало большой общественный резонанс, дело взял под контроль начальник УМВД области Михаил Корнеев.

Полиция сообщила, что в результате проведенной операции в придорожных кафе Заводоуковска полицейскими было привлечено к административной ответственности 15 человек. Из них 13 — за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Изъято 13, 5 граммов гашиша и 2 грамма марихуаны. Администрация развлекательных заведений привлечена к административной ответственности.

Мнения пользователей сайта:

«Подонки, зверье, всех омоновцев и их начальство под суд! Надо же пьяных в кафе нашли, какой-то жалкий коробок травы и обкуренных, зато 70 человек избиты»

«наверное, если бы произошел какой-нить трагический случай, то все кричали бы: чё ж менты не приехали вовремя?! да они совсем не работаю! думаю, больше всех возмущаются всегда те, кто нарушает закон»

«Мирные граждане-то при чем? ОМОН пусть борется с преступниками, а не с обычными людьми, мордобой которым они устроили».

Кольца важнее мостов?

В 2012 году в Тюмени начнется строительство двухуровневых транспортных развязок вместо кольцевых на пересечении улицы Московский тракт и объездной дороги и перекрестке улиц Широтная и Мельникайте, в районе ТЦ «Южный». Также в программу 2012 года вошли планы строительства путепровода на улице Монтажников и расширение мостов Мельникайте и Челюскинцев через реку с двух до четырех полос. Как пояснил Дмитрий Гришаев, пять этих проектов довольно сложные и сейчас проходят тщательную экспертизу. Возможно, в них еще придется вносить какие-то изменения. На 2012 год запланированы очистка территорий, изъятие участков у собственников путем выкупа и обмена, начало реконструкции.

Мнения пользователей сайта:

«Перед выборами подкидывают утку. Типа голосуйте за „Партию жуликов и воров“ (ЕДРО) и мы вам эти развязки в будующем построим… А на будующий год все равно будет кризис и он послужит поводом для отмены строительства…»

«Сначала нужен мост в восточном на республику, который якобы планировался, чтобы разгрузить эти долбанные каждодневные пробки, а уж потом эти кольца оптимизировать.»

«хорошо бы конечно, особенно моск.тракт развести на уровни, но как это будет сделано на мельникайте… не представляю».

Даешь миллион!

До 2025 года Тюмень не станет городом-миллионником. Даже если включить в список жителей ближайших деревень, население города составит максимум 750 тысяч человек. Такие данные привел на публичной лекции кандидат архитектуры, доцент кафедры архитектуры и дизайна ТюмГАСУ Сергей Лесков. «Согласно прогнозам численность жителей к 2025 году не превысит 750 тысяч человек. На ее развитие могут повлиять лишь мощные государственные стратегические цели», — сообщил лектор. Даже число жителей близлежащих деревень увеличит численность города ненамного.

Мнения пользователей сайта:

«А зачем становиться миллионщиком? Пусть живут, например, 600.000 человек, но хорошо, богато, качественно. Надо на качество жизни упирать, а не привозить сюда непонятно кого, жратву свою производить всю в области обязательно нужно, создавать предприятия которые бы продавали на экспорт, чтобы был поток денег не отсюда, а сюда, чтобы здесь крутились все деньги, тогда и товары будут улетать просто с полок»

«По-моему, там какие-то дотации в бюджет идут. Финансирование дополнительное. Поэтому и стремятся увеличить число жителей»

«больше народа — больше проблем. Пробки как мегаполисах, далеко не свежий воздух, больше всяких подонков».

Налево ездят чаще

На перекрестке улиц Мориса Тореза и Республики в Тюмени изменилась схема дорожного движения и установлены новые знаки. Выезд с Мориса Тореза на центральную улицу города теперь осуществляется так: первая полоса от правого бордюра — только направо, вторая — прямо и налево, третья — налево, четвертая — налево. Напомним, что раньше движение по второму ряду было разрешено лишь направо, а по третьему — прямо и налево.

Мнения пользователей сайта:

«Всё правильно, направо почти всегда горит стрелка — соотвественно все успевают проезжать, а второй справа ряд всё равно был забит поворачивающими налево, а точнее „пытающимися повернуть“… Налево изначально ехало больше машин, поэтому изменения однозначно к лучшему»

«Очень удобно сделали. Раньше там нарушали…во втором ряду вставали и перекрывали дорогу тем, кто направо хотел повернуть. Думаю, разгрузит немного улицу в том месте»

«А мне вот сомнительно, что станет лучше. Утром всегда еду с М. Тореза на республики, в два ряда движение было более-менее успешным, если, конечно, не вставали отдельные особо одаренные личности с левым поворотом. Теперь все, кто едет на республики, будут толкаться вместе с автобусами, маршрутками и прочими».

Зима начнется 4 декабря

На празднике «Тюменская зима», который пройдет 4 декабря в нашем городе, разыграют 4 квартиры, 20 автомобилей, бытовую технику и другие призы — всего около 370 тысяч подарков. «Тюменская зима» — это общегородской праздник, в программе которого — выступления творческих коллективов, спортивные соревнования, развлекательная программа и розыгрыш подарков. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, нужно прийти в один из 189 центров розыгрыша подарков, которые будут «в каждой точке нашего города, местах, доступных для проживания — и на окраинах, и в центре». Здесь тюменцы, смогут получить билет розыгрыша и под защитным слоем найти название подарка. Проигравших среди тех, кто получит билет, не будет.

Мнения пользователей сайта:

«Это как обычно на избирательных участках?»

«Да, на избирательных участках. Просто в официальной версии „Тюменская зима“ и выборы — 2 совершенно независимых праздника»

«надо же как то народ на выборы заставить придти, метод «пряника».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1303 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме