Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2011 / 16:20
Премии за сотрудников ОВД получали бухгалтеры

В присвоении более 21 млн. рублей обвиняют бухгалтеров Тюменского районного отдела милиции. Четыре женщины по фиктивным документам получали премии за сотрудников райотдела.

В январе 2003 г. главный бухгалтер Галина Рожина создала организованную преступную группу для хищения денежных средств, предназначенных для выплаты премий сотрудникам милиции. В состав группы вошли бухгалтер Елена Киселева и казначей Татьяна Алещук. Впоследствии к ним присоединилась и начальник отдела делопроизводства и режима секретности Светлана Порсина.

Участницы преступной группы изготавливали фиктивные приказы о премировании, после чего в платежных ведомостях подделывали подписи сотрудников милиции и получали за них деньги. Таким способом в 2003–2009 гг. у милиционеров было похищено более 21 млн. рублей премиальных, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Махинации выявила ревизия, проведенная в 2009 г. ГУВД по Тюменской области. По ее результатам Рожина, Киселева, Алещук и Порсина были освобождены от занимаемых должностей.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников ОВД — главного бухгалтера 54-летней Галины Рожиной, бухгалтера 36-летней Елены Киселевой, казначея 49-летней Татьяны Алещук, а также начальника отдела делопроизводства и режима 32-летней Светланы Порсиной, обвиняемых по ч.4 ст.160 (присвоение и растрата, совершенные организованной группой, в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме