Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
    
24
марта
04.12.2011 / 15:37

Избирком: тюменцы голосуют достаточно активно

Избирком: тюменцы голосуют достаточно активно

Явка избирателей в Тюменской области на выборы 4 декабря достаточно высокая — на юге региона на 12 часов местного времени проголосовало почти 30% избирателей.

Об этом рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин на пресс-конференции в 14.00.

В Тюмени к полудню проголосовало около 24%. В том числе, по Восточному округу города явка составила 22,67%, Калининскому — 24,96%, Ленинскому — 24,33% и Центральному 24,35%.

Игорь Халин сказал, что в избиркоме сегодня не умолкает телефон, звонят в основном тюменцы с вопросами о том, где они могут проголосовать. Жалоб и заявлений о нарушениях не было.

По югу тюменского региона явка составила к полудню 29,81%, В Югре — 16,38%, на Ямале — 24,03. Тюменская область (без автономных округов) лидирует и среди регионов УрФО: в Курганской области на это время явка была 22%, Челябинской — 16%, Свердловской 12%.

Если сравнивать выборы-2011 с предыдущими в Госдуму и областной парламент, то сейчас — «золотая середина», по выражению главы облизбиркома. Так, на предыдущих выборах в Госдуму РФ в 2007 году явка по области на это время составляла 38,51%, в областную думу — 28,25%.

Среди территорий юга области лидируют по явке Казанский, Ярковский и Заводоуковский районы.

«Явка достаточно высокая, чувствуется позитивнй настрой избирателей, — отметил Игорь Халин. — У нас есть основания для осторожного оптимизма».

На территории области работают 58 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Это накопители для избирательных бюллетеней с установленными на них сканерами. Установлено по два КОИБа в каждом муниципальном образовании. В Тюмени их восемь, по два на каждый административный округ.

Глава избиркома также подчеркнул, что в соответствии с законодательством, граждане, которые не могли сами прийти на избирательный участок, но хотели бы принять участие в голосовании, должны были поставить об этом в известность территориальные комиссии до 14.00 местного времени. После этого заявки на голосование на дому не принимаются.

Председатель облизбиркома еще раз сообщил, что для граждан, у которых нет регистрации по месту жительства, созданы специальные участки для голосования: в Восточном округе — по ул. Гнаровской, 3; Калининском — ул. Рылеева, 34, Ленинском — ул. Мельникайте, 76 и Центральном — Республики, 83.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Галина Сирота рассказала журналистам, что порядок на выборах охраняют сегодня в области более 4,5 тыс. сотрудников полиции, работает оперативный штаб. Нарушений и происшествий на избирательных участках не было.

На выборах в Тюменской области работают четыре международных наблюдателя — три из Республики Казахстан, а также генконсул Украины в Тюмени. Три организации, в том числе ВЦИОМ, проводят экзит-пулы (предварительные опросы избирателей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2100 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Игорь Халин, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  9
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»