Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 5997
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2011 / 15:37
Избирком: тюменцы голосуют достаточно активно

Явка избирателей в Тюменской области на выборы 4 декабря достаточно высокая — на юге региона на 12 часов местного времени проголосовало почти 30% избирателей.

Об этом рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин на пресс-конференции в 14.00.

В Тюмени к полудню проголосовало около 24%. В том числе, по Восточному округу города явка составила 22,67%, Калининскому — 24,96%, Ленинскому — 24,33% и Центральному 24,35%.

Игорь Халин сказал, что в избиркоме сегодня не умолкает телефон, звонят в основном тюменцы с вопросами о том, где они могут проголосовать. Жалоб и заявлений о нарушениях не было.

По югу тюменского региона явка составила к полудню 29,81%, В Югре — 16,38%, на Ямале — 24,03. Тюменская область (без автономных округов) лидирует и среди регионов УрФО: в Курганской области на это время явка была 22%, Челябинской — 16%, Свердловской 12%.

Если сравнивать выборы-2011 с предыдущими в Госдуму и областной парламент, то сейчас — «золотая середина», по выражению главы облизбиркома. Так, на предыдущих выборах в Госдуму РФ в 2007 году явка по области на это время составляла 38,51%, в областную думу — 28,25%.

Среди территорий юга области лидируют по явке Казанский, Ярковский и Заводоуковский районы.

«Явка достаточно высокая, чувствуется позитивнй настрой избирателей, — отметил Игорь Халин. — У нас есть основания для осторожного оптимизма».

На территории области работают 58 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Это накопители для избирательных бюллетеней с установленными на них сканерами. Установлено по два КОИБа в каждом муниципальном образовании. В Тюмени их восемь, по два на каждый административный округ.

Глава избиркома также подчеркнул, что в соответствии с законодательством, граждане, которые не могли сами прийти на избирательный участок, но хотели бы принять участие в голосовании, должны были поставить об этом в известность территориальные комиссии до 14.00 местного времени. После этого заявки на голосование на дому не принимаются.

Председатель облизбиркома еще раз сообщил, что для граждан, у которых нет регистрации по месту жительства, созданы специальные участки для голосования: в Восточном округе — по ул. Гнаровской, 3; Калининском — ул. Рылеева, 34, Ленинском — ул. Мельникайте, 76 и Центральном — Республики, 83.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Галина Сирота рассказала журналистам, что порядок на выборах охраняют сегодня в области более 4,5 тыс. сотрудников полиции, работает оперативный штаб. Нарушений и происшествий на избирательных участках не было.

На выборах в Тюменской области работают четыре международных наблюдателя — три из Республики Казахстан, а также генконсул Украины в Тюмени. Три организации, в том числе ВЦИОМ, проводят экзит-пулы (предварительные опросы избирателей).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2142 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Игорь Халин, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.