Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
    
25
апреля
04.12.2011 / 15:37

Избирком: тюменцы голосуют достаточно активно

Избирком: тюменцы голосуют достаточно активно

Явка избирателей в Тюменской области на выборы 4 декабря достаточно высокая — на юге региона на 12 часов местного времени проголосовало почти 30% избирателей.

Об этом рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин на пресс-конференции в 14.00.

В Тюмени к полудню проголосовало около 24%. В том числе, по Восточному округу города явка составила 22,67%, Калининскому — 24,96%, Ленинскому — 24,33% и Центральному 24,35%.

Игорь Халин сказал, что в избиркоме сегодня не умолкает телефон, звонят в основном тюменцы с вопросами о том, где они могут проголосовать. Жалоб и заявлений о нарушениях не было.

По югу тюменского региона явка составила к полудню 29,81%, В Югре — 16,38%, на Ямале — 24,03. Тюменская область (без автономных округов) лидирует и среди регионов УрФО: в Курганской области на это время явка была 22%, Челябинской — 16%, Свердловской 12%.

Если сравнивать выборы-2011 с предыдущими в Госдуму и областной парламент, то сейчас — «золотая середина», по выражению главы облизбиркома. Так, на предыдущих выборах в Госдуму РФ в 2007 году явка по области на это время составляла 38,51%, в областную думу — 28,25%.

Среди территорий юга области лидируют по явке Казанский, Ярковский и Заводоуковский районы.

«Явка достаточно высокая, чувствуется позитивнй настрой избирателей, — отметил Игорь Халин. — У нас есть основания для осторожного оптимизма».

На территории области работают 58 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Это накопители для избирательных бюллетеней с установленными на них сканерами. Установлено по два КОИБа в каждом муниципальном образовании. В Тюмени их восемь, по два на каждый административный округ.

Глава избиркома также подчеркнул, что в соответствии с законодательством, граждане, которые не могли сами прийти на избирательный участок, но хотели бы принять участие в голосовании, должны были поставить об этом в известность территориальные комиссии до 14.00 местного времени. После этого заявки на голосование на дому не принимаются.

Председатель облизбиркома еще раз сообщил, что для граждан, у которых нет регистрации по месту жительства, созданы специальные участки для голосования: в Восточном округе — по ул. Гнаровской, 3; Калининском — ул. Рылеева, 34, Ленинском — ул. Мельникайте, 76 и Центральном — Республики, 83.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Галина Сирота рассказала журналистам, что порядок на выборах охраняют сегодня в области более 4,5 тыс. сотрудников полиции, работает оперативный штаб. Нарушений и происшествий на избирательных участках не было.

На выборах в Тюменской области работают четыре международных наблюдателя — три из Республики Казахстан, а также генконсул Украины в Тюмени. Три организации, в том числе ВЦИОМ, проводят экзит-пулы (предварительные опросы избирателей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Игорь Халин, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»