В Тюменской области работодатели хитрят с квотами для инвалидов  18
10.02 / 10:35
    
22
февраля
04.12.2011 / 15:37

Избирком: тюменцы голосуют достаточно активно

Избирком: тюменцы голосуют достаточно активно

Явка избирателей в Тюменской области на выборы 4 декабря достаточно высокая — на юге региона на 12 часов местного времени проголосовало почти 30% избирателей.

Об этом рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин на пресс-конференции в 14.00.

В Тюмени к полудню проголосовало около 24%. В том числе, по Восточному округу города явка составила 22,67%, Калининскому — 24,96%, Ленинскому — 24,33% и Центральному 24,35%.

Игорь Халин сказал, что в избиркоме сегодня не умолкает телефон, звонят в основном тюменцы с вопросами о том, где они могут проголосовать. Жалоб и заявлений о нарушениях не было.

По югу тюменского региона явка составила к полудню 29,81%, В Югре — 16,38%, на Ямале — 24,03. Тюменская область (без автономных округов) лидирует и среди регионов УрФО: в Курганской области на это время явка была 22%, Челябинской — 16%, Свердловской 12%.

Если сравнивать выборы-2011 с предыдущими в Госдуму и областной парламент, то сейчас — «золотая середина», по выражению главы облизбиркома. Так, на предыдущих выборах в Госдуму РФ в 2007 году явка по области на это время составляла 38,51%, в областную думу — 28,25%.

Среди территорий юга области лидируют по явке Казанский, Ярковский и Заводоуковский районы.

«Явка достаточно высокая, чувствуется позитивнй настрой избирателей, — отметил Игорь Халин. — У нас есть основания для осторожного оптимизма».

На территории области работают 58 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Это накопители для избирательных бюллетеней с установленными на них сканерами. Установлено по два КОИБа в каждом муниципальном образовании. В Тюмени их восемь, по два на каждый административный округ.

Глава избиркома также подчеркнул, что в соответствии с законодательством, граждане, которые не могли сами прийти на избирательный участок, но хотели бы принять участие в голосовании, должны были поставить об этом в известность территориальные комиссии до 14.00 местного времени. После этого заявки на голосование на дому не принимаются.

Председатель облизбиркома еще раз сообщил, что для граждан, у которых нет регистрации по месту жительства, созданы специальные участки для голосования: в Восточном округе — по ул. Гнаровской, 3; Калининском — ул. Рылеева, 34, Ленинском — ул. Мельникайте, 76 и Центральном — Республики, 83.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Галина Сирота рассказала журналистам, что порядок на выборах охраняют сегодня в области более 4,5 тыс. сотрудников полиции, работает оперативный штаб. Нарушений и происшествий на избирательных участках не было.

На выборах в Тюменской области работают четыре международных наблюдателя — три из Республики Казахстан, а также генконсул Украины в Тюмени. Три организации, в том числе ВЦИОМ, проводят экзит-пулы (предварительные опросы избирателей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2095 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Игорь Халин, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  7
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  6
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»