Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6998
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6724
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2011 / 21:25
Выборы прошли спокойно, явка в регионе - более 73%

В Тюменской области завершились выборы депутатов государственного и регионального парламентов. В 20.00 закрылись все избирательные участки. По состоянию на 19.30 в регионе отмечена достаточно высокая явка избирателей — более 73%.

Как именно проголосовали тюменцы, будет известно завтра. Пока можно лишь сказать, что выборы в регионе прошли спокойно, без происшествий и форс-мажорных ситуаций. В этом журналистов заверил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. На пресс-конференции, начавшийся сразу после окончания голосования, он рассказал, что по состоянию на 19.30 в регионе отмечена достаточно высокая явка избирателей — более 73%. Это значит, что в выборах приняли участие 749,5 тысяч жителей юга Тюменской области. Эта цифра соответствует прогнозам избирательной комиссии.

Лидерами по явке избирателей стали Сорокинский, Ялуторовский и Абатский районы (95%, 94,3% и 93,5% соответственно). В Тюмени в голосовании приняли участие порядка 389 тысяч человек или 70,8% населения города. В Тобольске на выборы пришли 60% горожан, а в Ишиме зафиксирована достаточно низкая явка — 48%. Игорь Халин отметил, что многим ишимцам дойти до избирательных участков помешали погодные условия — город буквально завалило снегом.

Жители Ямала продемонстрировали высокую явку — около 70% населения округа пришло поддержать кандидатов в депутаты на выборах. А вот жители Югры не были так активны, явка в ХМАО составила около 51%.

В настоящее время идет подсчет голосов, предварительные данные по итогам выборов появятся утром 5 декабря.

Игорь Халин отметил, что тюменцы в течение дня чаще всего обращались в избирком, чтобы узнать, где именно они могут проголосовать. Особенно много вопросов поступило от жителей центральной части города, которые не могли разобраться, где именно их избирательный участок. В избирательную комиссию поступило также 5 жалоб от представителей двух партий и одного кандидата в депутаты. Решения по жалобам будут приняты сегодня до полуночи.

Добавим, что и по окончании выборов ситуация в Тюмени остается спокойной и контролируемой, нарушений общественного порядка не допущено. Как информирует пресс-служба УМВД по Тюменской области в 18.00 прошел инструктаж сотрудников органов внутренних дел, которые вышли на патрулирование улиц. Дополнительные силы полиции направлены на охрану общественного порядка в областном центре.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Игорь Халин, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.