Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21143
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17891
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2011 / 08:44
Молодые тюменцы публично бойкотировали выборы

В воскресенье группа тюменцев символически оккупировала одну из площадей города, продемонстрировав этим свое отношение к проходящим выборам.

Около недели назад в тюменских секторах социальных сетей стали появляться призывы к бойкоту выборов. Анонимные организаторы движения «Occupy Tyumen» утверждали, что «выборы в Государственную думу РФ превратились в спектакль». Вместо того, чтобы участвовать в «этом цирке», они предлагали горожанам, по примеру участников акций протеста «Occupy Wall Street», выйти на улицы.

Продемонстрировать негативное отношение к выборам на площадь перед бывшим ДК «Геолог» вышли в назначенное время около десяти человек. Один из участников собрания, анархист Павел Слободчиков, так объяснил свое участие в собрании: «Пришел высказать свою позицию, „оккупировать“ определенную поверхность в городе, чтобы хотя бы на этом участке конкретном не было этого фарса, который называется „выборы“. Как-то противопоставить себя. Пускай это, конечно, может смешно смотреться: 700 тысяч против 20–30 человек. Но полное нежелание участвовать в фарсе этом и плюс нежелание пассивно сидеть дома». Присутствовали ли на собрании инициаторы акции, собравшиеся ответить затруднились.

Этот небольшой сход граждан привлек внимание охранников «Западно-Сибирского инновационного центра». Один из них предложил молодым людям обсуждать выборы где-нибудь в другом месте, а услышав отказ — пригрозил приездом полиции. Вскоре к площади действительно подъехал полицейский «бобик», но к собравшимся никто не вышел. Простояв на холоде около двадцати минут, мирные оккупанты покинули площадь.

Дарья Мышленникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1796 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выборы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме