Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2011 / 11:17
Наркополицейские борются с распространением «солей» и «легальных порошков»

В ноябре сотрудники областного управления наркоконтроля пресекли более 80 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а, значит, на улицы Тюмени и других городов региона не попало более 30 килограммов различных наркотиков.

В последнем осеннем месяце чаще удавалось раскрывать преступления, совершенные в составе организованной преступной группы. В суд за месяц направлено 23 уголовных дела, при этом на скамье подсудимых оказалось более 30 человек.

Всего же с начала года из незаконного оборота изъято почти 180 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Тюменской области.

По словам самих наркополицейских, сейчас одно из приоритетных направлений работы — борьба с распространением синтетических наркотиков, прежде всего так называемых «солей» и «легальных порошков». С начала года по фактам сбыта таких психоактивных веществ возбуждено около сотни уголовных дел. Расследуется более десяти дел в отношении членов организованных преступных групп, которые занимались транспортировкой и сбытом «солей».

В дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области действует круглосуточная Горячая линия «Защита от наркотиков»: (3452) 27-00-00. На нее принимаются звонки с сообщениями о предполагаемых преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков: фактах их хранения и сбыта, а также о содержании наркопритонов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1491 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме