Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21680
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18338
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2011 / 14:34
У любителей таэквон-до появилась специализированная школа

В честь открытия первой в Тюмени специализированной школы таэквон-до в субботу, 10 декабря с 12 до 15 часов пройдет семинар по формальным комплексам, а в воскресенье с 12 до 13 — первая аттестация на цветные пояса. Руководить действием будет президент Федерации таэквон-до Игорь Диджулис.

Именно Игорь Диджулис стоял у истоков развития таэквон-до в Тюмени. 15 лет назад он и его напарник Сергей Кулешов «привезли» таэквон-до в Тюмень из Краснодарского края.

Школа таэквон-до открылась по адресу: ул. Депутатская, 80, к.2. На тренировки приглашают новичков от 6 лет, юношей и девушек, а также взрослых. Запись в группы по телефонам 8-961-203-69-83 (дети), 8-912-923-39-18. Ведет тренировки сам Игорь Диджулис, а также его воспитанники, имеющие черные пояса и немалый тренерский опыт.

Таэквондо — самый молодой вид восточных единоборств. Известна точная дата его рождения — 11 апреля 1955 года. Именно тогда южнокорейский генерал Чой Хонг Хи, профессиональный военный, стал инициатором слияния множества стилей корейской борьбы в единую систему. И объявил о создании нового стиля — таэквондо. Название отражает суть данного боевого единоборства: «таэ» — нога, «квон» — рука и «до» — искусство, путь.

Таэквон-до (дословно «путь ноги и кулака») особенно хорошо тем, что им может заниматься любой ребенок, без ограничений. Таэквондо приучает к дисциплине, развивает физические и духовные качества — силу, выносливость, ловкость, координацию. Ребенок становится более гармоничным, отлично владеет своим телом. В таэквондо 70% ударов наносится ногами. Нетипичная нагрузка на ноги, когда они становятся основным инструментом спортсмена в бою и показательных выступлениях, расширяет возможности его психики, помогает развить мышление и восприятие. Система ценностей таэквондо перекликается с основными заповедями человечества. Таэквон-до воспитывает терпение и выдержку, учит уважать старших и помогать младшим. Непременное условие успеха в любом деле — высокий уровень концентрации, умение в кратчайшие сроки собраться и принять единственно верное решение. Невозможно освоить технику таэквон-до без постоянной концентрации и самоконтроля. Этот навык формируется у ребенка посредством регулярных тренировок и становится чертой характера. Высокий уровень логического мышления, решение тактических задач, умение видеть сверхзадачу тренируются посредством поединка мацоги. Динамичные физические нагрузки, моменты релаксации и восстановления на уроке таэквон-до послужат для формирования силы воли, выносливости.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1662 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тхэквондо, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме