Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2011 / 15:36
Тюменцы намеренно портили избирательные бюллетени

Многие тюменцы намеренно портили избирательные бюллетени во время выборов депутатов регионального и государственного парламентов.

Это выяснилось при подсчете голосов избирателей. По данным на 12.00 на выборах в Госдуму жители юга Тюменской области и северных автономных округов испортили более 7,4 тысяч бюллетеней. При подсчете голосов за кандидатов в депутаты Тюменской облдумы недействительными признаны более 21 тысячи бюллетеней. Такие цифры приводятся на сайте избиркома региона.

Как отметил на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, процент недействительных бюллетеней был выше, чем на прошлых парламентских выборах. При этом многие тюменцы портили бланки не по случайности или из-за неграмотности, а намеренно. Игорь Халин считает, что это связано, прежде всего, с различными акциями и движениями, условия которых распространялись в Интернете.

Действительно, в преддверье выборов в сети появились призывы, обращенные к оппозиционно настроенным россиянам. Им предлагалось не игнорировать выборы, а напротив — прийти на них, но испортить бланк. Самое известное подобное движение — «наХ-наХ: Голосуй против всех» — предлагало ручкой или фломастером перечеркнуть бюллетень крест-накрест, поставить для верности кресты во всех квадратах и аккуратно опустить в ящик. Также Интернет-пользователи фотографировали свои испорченные бюллетени и выкладывали снимки в сети.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2680 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выборы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме