Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
    
24
апреля
05.12.2011 / 15:59

Медведев подписал закон о ротации чиновников

Медведев подписал закон о ротации чиновников

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вводящий обязательную ротацию чиновников на государственной гражданской службе. Об этом 5 декабря сообщает пресс-служба президента.

В соответствии с законом, передает РИА Новости, ротация чиновников будет проводиться раз в три-пять лет для повышения эффективности их службы и для противодействия коррупции. Служащих будут назначать на другие должности в том же или другом государственном органе, при этом их оклад на новом месте должен быть не меньше, чем на предыдущем. Кроме того, чиновникам возместят расходы на переезд и предоставят новое жилье в том случае, если новое место работы находится в другом городе.

Если чиновник откажется от ротации, то его уволят. Исключение составляют служащие, чьи заболевания не позволяют занять новую должность, а также ухаживающие за больными родственниками. Им должны предложить другую должность.

Перечень должностей, для которых ротация будет обязательной, будет утверждать руководитель федерального органа исполнительной власти (если ведомство подчиняется президенту или правительству РФ) или руководитель этого органа по согласованию с федеральным министром (если ведомство подчиняется министерству).

Ротация будет обязательной для руководителей территориальных органов федеральной исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе» поступил в Госдуму в июле 2011 года. Нижняя палата парламента приняла его 23 ноября 2011 года, а Совет Федерации одобрил 29 ноября.

Закон вступит в силу 1 января 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 1111 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дмитрий Медведев, Россия, Чиновники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Сегодня в 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»