Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2011 / 15:59
Медведев подписал закон о ротации чиновников

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вводящий обязательную ротацию чиновников на государственной гражданской службе. Об этом 5 декабря сообщает пресс-служба президента.

В соответствии с законом, передает РИА Новости, ротация чиновников будет проводиться раз в три-пять лет для повышения эффективности их службы и для противодействия коррупции. Служащих будут назначать на другие должности в том же или другом государственном органе, при этом их оклад на новом месте должен быть не меньше, чем на предыдущем. Кроме того, чиновникам возместят расходы на переезд и предоставят новое жилье в том случае, если новое место работы находится в другом городе.

Если чиновник откажется от ротации, то его уволят. Исключение составляют служащие, чьи заболевания не позволяют занять новую должность, а также ухаживающие за больными родственниками. Им должны предложить другую должность.

Перечень должностей, для которых ротация будет обязательной, будет утверждать руководитель федерального органа исполнительной власти (если ведомство подчиняется президенту или правительству РФ) или руководитель этого органа по согласованию с федеральным министром (если ведомство подчиняется министерству).

Ротация будет обязательной для руководителей территориальных органов федеральной исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе» поступил в Госдуму в июле 2011 года. Нижняя палата парламента приняла его 23 ноября 2011 года, а Совет Федерации одобрил 29 ноября.

Закон вступит в силу 1 января 2013 года.

Источник: newsru.com
Просмотров: 1156 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дмитрий Медведев, Россия, Чиновники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме