Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14551
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2011 / 12:41
«Соленых» наркоманов ждет психушка

Сотрудники тюменского наркоконтроля с начала года возбудили 140 уголовных дел по фактам хранения и сбыта «солей» и «порошков». Из них 16 дел к текущему моменту уже рассматриваются в суде.

Не менее активно пресекается оборот запрещенных курительных смесей: количество таких дел перевалило за сотню. Всего же на скамье подсудимых в течение последних 10 месяцев оказалось 46 человек, причастных к незаконному обороту подобных психоактивных веществ.

«Соли», «легальные порошки» и курительные смеси стали самой главной «головной болью» для сотрудников наркоконтроля, а также врачей-наркологов Тюменской области. Распространение этих психоактивных веществ в молодежной субкультуре необходимо пресечь как можно быстрее — считают в УФСКН России по Тюменской области. По данным областного наркодиспасера, лишь в Тюмени с тяжелыми последствиями от употребления синтетитеских наркотиков к медикам попадают ежедневно по несколько пациентов. Как отмечено специалистами, молодой человек, начавший употреблять «соли», рискует оказаться не только на больничной койке, но и в психиатрическом стационаре. Новые препараты, оказывающие психоделический эффект, еще мало изучены, и последствия их употребления непредсказуемы.

Сотрудники отдела профилактики УФСКН России по Тюменской области проводят активную агитационную кампанию, направленную на разъяснение для школьников и студентов реальной опасности, которую несет в себе психоактивная «синтетика». Телефон специалистов отдела: 27-01-20. Тот, кто хочет сообщить о фактах сбыта «солей» и курительных смесей, может обратиться в Дежурную часть Управления наркоконтроля: 27-00-00. Звонки принимаются круглосуточно, анонимность гарантируется.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1558 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме