Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17908
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2011 / 14:00
Сколько мест в облдуме будет у оппозиции?

Губернатор Владимир Якушев считает, что выборы 4 декабря в Тюменской области прошли успешно и он благодарен жителям региона за высокую явку. В новом составе облдумы будет больше представителей оппозиционных партий, но вместе с тем «Единая Россия» сохранит там прежние свои позиции.

Владимир Якушев на встрече с журналистами пояснил, что в Тюменской областной думе число представителей от партий определит избирком в ближайшие два дня. 15 декабря состоится первое заседание областного парламента пятого созыва.

Губернатор напомнил, что облдума формируется на территории трех субъектов. На выборах 4 декабря автономные округа и юг области показали «очень разные результаты», так, если по югу региона ЕР поддержали 61,57% избирателей, то суммарно по трем субъектам — 54,47%. В Югре серьезную поддержку получила партия ЛДПР.

О точном числе мест для представителей каждой партии говорить преждевременно — их вычислят математическим методом в соответствии с результатами голосования. Сегодня можно только предположить, что у ЛДПР будет больше мандатов в облдуме, ориентировочно 4–5. У КПРФ также увеличится число представителей — был один, теперь, возможно, будет три. Большее представительство получит и «Справедливая Россия» — предположительно, два места.

Однако не правильно было бы говорить, что «Единую Россию» в облдуме потеснят оппозиционные партии. Во-первых, потому что число депутатов там увеличится с 34 до 48. Кроме того, по всем одномандатным округам как на юге региона, так и в северных округах победу на выборах одержали кандидаты-единороссы. Поэтому Владимир Якушев выразил мнение, что больших перемен в стиле работы, в подходах к решению проблем в облдуме не произойдет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1233 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме