Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16792
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14183
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2011 / 14:09
20 человек признались прокуратуре, что пострадали от омоновцев

Бойцов отряда особого назначения, применивших насилие к мирным гражданам во время рейда в Заводоуковске, нужно наказать за превышение должностных полномочий. Решение об этом приняла прокуратура Тюменской области по результатам проведенной проверки.

Напомним, в Интернете появилась информация о том, что в ночь с 25 на 26 ноября бойцы отряда особого назначения без объяснения причин избивали людей в придорожных кафе, портили их имущество, силой увозили в отделение полиции. Сообщалось также, что на дорогах вблизи Ялуторовска и Заводоуковска останавливали автомобили, обыскивали их владельцев, принуждали устранять тонировку со всех стекол транспортного средства.

Как сообщили в полиции, ООН действовал в Заводоуковске в рамках спецмероприятия «Ночной город». Поводом для его проведения стали преступления средней тяжести, часто совершаемые в загородных кафе.

По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева и в связи с общественным резонансом сообщений в СМИ совместной бригадой управления генпрокуратуры РФ в УрФО и аппарата прокуратуры области была проведена прокурорская проверка.

В ходе проверки 1 и 2 декабря в Заводоуковске работники прокуратуры осуществляли прием граждан, пострадавших от спецназовцев. Опрошено было около 30 человек, из них более 20 — заявили о необоснованном применении к ним насилия.

Сегодня прокурор Тюменской области направил материалы прокурорской проверки в Тюменское следственное управление для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Факты избиения беременной женщины, а также в целом более 70 человек, не нашли своего подтверждения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура области в адрес начальника УМВД России по Тюменской области внесет представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в связи с нарушениями, допущенными при проведении спецоперации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2460 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме