Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
    
30
марта
06.12.2011 / 14:55

Яшина и Навального доставили в суд

Яшина и Навального доставили в суд

Оппозиционеров Илью Яшина и Алексея Навального, задержанных в Москве 5 декабря, доставили в суд. Об этом в своем микроблоге на Twitter 6 декабря сообщила генеральный директор Transparency International Russia Елена Панфилова.

Между тем жена Алексея Навального Юлия сообщила, что ее мужа увезли в судебный участок номер 359 в Басманном районе Москвы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, в ближайшее время суд должен избрать для задержанных меру административного наказания. Обоих обвиняют в неповиновении полиции — административном правонарушении, которое предусматривает наказание в виде ареста до 15 суток. По данным РИА Новости, рассмотрение материалов обоих дел назначено на сегодня.

Яшин и Навальный были задержаны в ходе митинга против результатов выборов в Госдуму, который прошел на Чистых прудах вечером в понедельник. После окончания согласованной акции, в которой, по некоторым оценками, приняли участие более семи тысяч человек, часть активистов попытались пройти от Чистопрудного бульвара в сторону Лубянской площади. Сотрудниками полиции было задержано около 300 человек. Задержания продолжались до поздней ночи.

Изначально Илью Яшина и Алексея Навального доставили в ОВД «Северное Измайлово», однако затем перевели в ОВД «Китай-Город». С раннего утра 6 декабря возле здания собирались сторонники оппозиционеров и журналисты. Сообщалось, что адвокатов к задержанным не пустили — когда юристы смогли попасть в здание ОВД, Яшина и Навального уже вывезли, не сообщив, куда.

Сообщалось, что в район ОВД «Китай-Город» стягиваются силы полиции. По словам очевидцев, к собравшимся у здания выходил представитель ОВД и под угрозой задержания призывал их разойтись.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1103 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Москва, Оппозиция, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Проект - партийный, безопасность дорог - дело общее
Проект — партийный, безопасность дорог — дело общее
Сегодня в 10:49
На заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Безопасные дороги «Единой России» в Тюменской области говорили о планах по ремонтно-строительным работам дорожной инфраструктуры и критиковали уровень подготовки водителей.
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство
Сегодня в 10:12
Многие участники встречи возмущались абсурдностью некоторых законодательных норм. Говорили, что в нашей стране принято принимать новшества как раз накануне выборов. Даже члены избирательных комиссий не успевают в них вникать.
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»