Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
    
25
февраля
06.12.2011 / 15:39

Осуждена мать, ударившая 11-месячную дочь утюгом

Осуждена мать, ударившая 11-месячную дочь утюгом

В Тюмени осуждена молодая женщина, которая ударила свою 11-месячную дочь утюгом и чуть не задушила подушкой. Также на счету у 24-летней Елены Сулимовой принуждение свидетеля к даче ложных показаний и кража.

Следствием установлено, что в ночь на 22 июня 2009 года Сулимова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударила утюгом свою спящую 11-месячную дочь, а затем подушкой перекрыла ей кислород. В результате этого малышке был причинен тяжкий вред здоровью.

Чтобы отвести от себя всякие подозрения, злоумышленница попросила соседей вызвать «скорую помощь», пояснив, что в дом проник неизвестный мужчина и пытался удушить ее дочь. Девочку доставили в больницу, но восстановить ей здоровье не удалось. Она стала инвалидом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе расследования дела версия Сулимовой о ее непричастности к увечью ребенка вызвала сомнение у следователя. Тогда нерадивая мать, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, стала заставлять своего знакомого взять вину на себя. Мужчина вынужден был обратиться в Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, так как Сулимова угрожала ему расправой. Когда переложить вину за совершенное преступление не удалось, злоумышленница скрылась от следствия.

6 октября 2011 года она в ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана правоохранительными органами и по решению суда заключена под стражу.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Тюменского района, признал Елену Сулимову виновной по п. «б» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 3 ст. 309 (принуждение свидетеля к даче ложных показаний), а также по ч.1 ст. 158 УК РФ(кража). 22 сентября 2009 года она украла у своей свекрови 6,7 тысяч рублей.

Елене Сулимовой назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1172 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Сегодня в 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
Сегодня в 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»