Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2011 / 09:22
Тюменка выиграла этап кубка России по скалолазанию

Тюменка выиграла этап кубка России по скалолазанию. Наталья Титова победила в категории «скорость», установив параллельно рекорд трассы. Шестой этап кубка России проходил в Перми.

Принято считать, что в Тюмени одна из сильнейших школ скалолазания, особенно среди мужчин-скоростников. Долгое время наши девушки оставались в тени мировых успехов Сергея Абдрахманова и Станислава Кокорина. Но на скалодроме в Перми на первый план вышла Наталья Титова. Тюменка уверенно, с первого до последнего раунда, прошла всю дистанцию.

На своем пути 33-летней скалолазке пришлось выдержать жесточайшую конкуренцию со стороны более молодых коллег. Не секрет, что в категории «скорость» опытным спортсменам побеждать вдвойне сложнее, чем в «трудности». Наталья Титова сумела опровергнуть все эти досужие разговоры и одержать такую нужную ей победу.

Счастливая победительница рассказала, что на пути к успеху в Перми ей пришлось пройти немало испытаний: «Сначала боролась с лишним весом, а позже еще приключились обидные микротравмы. За две недели до соревнований болела, а самое страшное произошло за 7 дней до старта — я дернула плечо. Когда это случилось, я подумала, что наверняка придется остаться дома, так как рука вверх просто не поднималась. Но вера моего тренера и правильное лечение помогли снять болевые ощущения, и я отправилась в Пермь. Ехала туда с одной целью — бороться. Если бы постоянно думала о своем возрасте, то и выступала бы как „скалолазная бабушка“, поэтому я всегда считаю себя молодой и перспективной».

Наталья Титова отметила, что особенно тяжело ей пришлось соперничать с Юлией Левочкиной из Красноярска и тюменкой Юлией Каплиной, одной из самых перспективных скалолазок в мире. Стоит отметить, что рекорд трассы победительница шестого этапа кубка России показала на стадии 1/8 финала. Он равнялся всего 9,69 секунды. Во время церемонии награждения президент ФСР Дмитрий Бычков также вручил Наталье Титовой удостоверение Мастера спорта международного класса.

У мужчин Сергей Абдрахманов сумел взять лишь третье место, пропустив вперед себя молодую поросль из Свердловской области: 17-летнего Веденчука и 16-летнего Лужецкого. Заключительный этап кубка России состоится в Надыме уже в ближайшие выходные.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1304 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме