Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21822
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2011 / 10:20
В Тюмени осуждены неудачливые приятели-разбойники

В Тюмени за два разбойных нападения осуждены 34-летний Александр Хитров, 33-летний Евгений Родяшин, 31-летний Евгений Силин и 27-летний Эдуард Валиев. Каждому из членов преступного квартета предстоит ближайшие годы провести в колонии.

Как установило следствие, Силин был осведомлен о том, что в офисе одной из юридических компаний Тюмени может находиться крупная сумма денег — до 5 млн. рублей. В связи с этим он предложил своему знакомому Хитрову совершить разбой с целью завладения денежными средствами. Хитров согласился и привлек еще к участию в преступлении Родяшина и Валиева.

Днем 10 декабря 2010 года криминальный квартет подъехал к юридической фирме. Согласно преступному плану Силин остался на улице наблюдать за окружающей обстановкой, а Хитров, Валиев и Родяшин в масках ворвались в офис. Злоумышленники заставили лечь на пол находившихся там работниц, требуя денег. Одна из женщин смогла скрыться в туалете. Налетчики, опасаясь, что она вызовет милицию, наспех осмотрели тумбочки и шкафы. Завладев 10 тысячами рублей, они скрылись с места происшествия, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Утром 24 декабря того же года Хитров и Валиев совершили разбой на тюменского бизнесмена с целью завладения его деньгами. Избив потерпевшего, злодеи обыскали его спортивную сумку. Между тем, найти в ней денег они не смогли.

29 января 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы задержали Силина, Хитрова и Родяшина, а 4 июля — Валиева.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинского округа Тюмени, признал Александра Хитрова, Евгения Родяшина, Евгения Силина и Эдуарда Валиева виновными по ст. 162 УК РФ.

А.Хитрову назначено 9 лет лишения свободы, Е.Родяшину — 5,5 лет, Е.Силину — 8,5 лет, Валиеву — 8,5 лет. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1589 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме