Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15492
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13105
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2011 / 14:27
Тюмень утонет в мусоре?

Сотрудники и волонтеры организации Greenpeace в рамках проекта «Зеленый супермаркет», цель которого — заставить магазины отказаться от лишней упаковки, составили рейтинг крупнейших предприятий розничной торговли по степени их участия в решении проблем отходов.

На сайте организации предоставлена информация, что 70% бытового мусора — это упаковка, а в России ее основным источником являются супермаркеты.

Алексей Киселев, руководитель экологической программы Greenpeace: «„Гринпис“ призывает бороться с проблемой отходов с самых ее истоков — супермаркетов. К числу критериев, по которым каждый из нас выбирает супермаркет: цена, ассортимент, близость к дому, — мы предлагаем добавить еще один — экологичность».

Вот некоторые критерии, выделенные «зелеными» для оценки «экологичности» супермаркетов. Продажа на кассах фирменных многоразовых сумок, замена пластиковых пакетов на бумажные, возможность прийти за продуктами со своей тарой и прием «многоразовой» обратно, раздельный сбор отходов и их сдача на переработку. Упаковка сумок в пленку, наличие бумажной рекламы и продажа продуктов в одноразовых поддонах — факторы, дающие отрицательный рейтинг.

По результатам опроса, лидером среди «свалкосоздателей» оказался магазин «Ашан», открытия которого уже ждут в Тюмени. Гипермаркет набрал наибольшее число отрицательных отзывов по поводу своей неэкологичности. Гипермаркет «Лента», рядом с которой в скором времени будет стоять «Ашан», тоже входит в список создающих лишний мусор предприятий.

Никита, сторонник «Гринписа»: «Наверняка и „Метро“ удостоилось бы нелестных отзывов. Вот и получается, что в скором времени в Тюмени появится бермудский треугольник из трех больших гипермаркетов, из которого тюменцы будут привозить домой кучи упаковочного мусора. Круто, покупать мусор будут на одном конце города, а свозить в другой».

Алёна Коваленко

Источник: собственная информация
Просмотров: 1476 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Ашан, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме