Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21182
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17926
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2011 / 15:00
Тюменские альпинисты готовятся к семинарам по лавинной безопасности

Тюменская региональная федерация альпинизма приняла участие в ежегодной конференции Федерации альпинизма России, которая проходила 3–4 декабря в Москве. Всего присутствовало 40 федераций регионального уровня.

«Мы участвуем в этой конференции ежегодно, делимся опытом, слушаемся более взрослых наставников, ну и, конечно же, встречаемся с друзьями по интересам, рассуждаем о развитии альпинизма. Каждый год география участников расширяется, приезжает все больше людей, готовых развивать альпинизм у себя в регионе, тех, кто готов днями и ночами тянуть общественную работу ради того, чтобы показывать всю красоту гор новеньким», — рассказывает президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

На конференции Тимуру Гайнуллину и вице-президенту ТРФА Алексею Карпенко вручили сертификаты Федерации альпинизма России о присвоении статуса инструктора по лавинной безопасности.

Напомним, что до этого ребята в течение двух лет участвовали в проектах Федерации альпинизма России во Владикавказе для получения статуса инструктора по альпинизму и наградных индивидуальных жетонов «Спасение в горах». И теперь пришла пора стать инструкторами по лавинной безопасности. Отметим, что обладателями последнего статуса могут стать только инструкторы по альпинизму, имеющие жетоны «Спасение в горах» и прошедшие специальную школу. Она подразумевает умение пользоваться специальным оборудованием, взаимодействовать с МЧС, ждать спасения под несколькими метрами снега и многое другое, сообщает центр по связям с общественностью МИАЦ.

«Безусловно, в нашем регионе лавин бояться не стоит, но не будем забывать о людях, которые ежегодно выезжают в горы для катания на сноубордах, для совершения восхождений, не имея никакого лавинного опыта, совершенно не владея техникой и тактикой проведения спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. В случае лавины в течение 15 минут вы на 80 процентов спасете друга из снежной ловушки. Не зная того, как это следует делать, можно совершить массу роковых ошибок», — подчеркивает Тимур Гайнуллин.

Первые семинары ТРФА по лавинной подготовке состоятся уже этой зимой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 778 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Альпинизм, Тюмень, Семинар
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме