Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15419
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13047
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2011 / 15:06
Прокурор области: не было оснований бить людей

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров будет настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ООНа, которые во время спецоперации в Заводоуковске избивали людей. Сама операция — обоснована и законна, методы ее проведения — нет. Это дело и его последствия должны стать уроком новому начальнику УМВД области.

Такое мнение Владимир Владимиров высказал сегодня на встрече с журналистами. Портал Nashgorod.ru уже сообщал о завершении прокурорской проверки по спецоперации в Заводоуковске и передаче дела в следственное управление. Но сегодня к этой теме вернулись еще раз, чтобы выяснить позицию прокурора области.

Владимир Владимиров прежде всего разъяснил, что сотрудники спецподразделения — отряда особого назначения — имеют право применять физическую силу только в определенной ситуации. А именно: спецсредства и сила применяются тогда, когда сотрудникам подразделения оказывают сопротивления или не подчиняются.

6 декабря прокуратура завершила проверку по спецоперации в Заводоуковске, материалы передали в следственное управление СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. «Мы посчитали, что сотрудники ООНа в Заводоуковске превысили свои полномочия. Я буду настаивать на возбуждении уголовного дела», — подчеркнул облпрокурор.

Однако он при этом заметил: когда полиция ничего не делает, мы все возмущены, в частности, тем, что придорожные кафе вблизи Заводоуковска — это «рассадник зла», место сбора криминалитета, дорожных проституток и т.д. Когда полиция идет с рейдом, чтобы очистить все — опять плохо.

«Вы знаете, что там 55 человек были доставлены в полицию, из них 17 — ранее судимые, 20 — нигде не работающие, — сказал прокурор. — Беременная женщина (кстати, мы установили, что ее никто не бил), ранее судима за содержание притона. Что она делает в 2 часа ночи в придорожном кафе»?

Выбор места проведения спецоперации прокурор считает абсолютно обоснованным. Местные, заводоуковские полицейские, видимо, уже не в состоянии были навести порядок, поэтому привлекли спецподразделение. «Проверяли, есть ли наркотики, похищенные телефоны, оружие, автотранспорт, малолетние граждане — все это правильно. За исключением одного: бить оснований не было», — сказал он.

Уголовное дело будет сложным, отметил Владимир Владимиров. Бойцы спецподразделения были в масках, определить их можно только по номерам на спецодежде.

Новому начальнику УМВД это должно стать уроком, сказал в завершение прокурор: «Абсолютно правильное и законное мероприятие было испорчено неправильными формами и методами его проведения».

Фото с сайта uralinform.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1279 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме