За испорченное свидание тюменец взорвал запершегося в машине бомжа  33
11.02 / 16:20
    
25
февраля
07.12.2011 / 15:06

Прокурор области: не было оснований бить людей

Прокурор области: не было оснований бить людей

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров будет настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ООНа, которые во время спецоперации в Заводоуковске избивали людей. Сама операция — обоснована и законна, методы ее проведения — нет. Это дело и его последствия должны стать уроком новому начальнику УМВД области.

Такое мнение Владимир Владимиров высказал сегодня на встрече с журналистами. Портал Nashgorod.ru уже сообщал о завершении прокурорской проверки по спецоперации в Заводоуковске и передаче дела в следственное управление. Но сегодня к этой теме вернулись еще раз, чтобы выяснить позицию прокурора области.

Владимир Владимиров прежде всего разъяснил, что сотрудники спецподразделения — отряда особого назначения — имеют право применять физическую силу только в определенной ситуации. А именно: спецсредства и сила применяются тогда, когда сотрудникам подразделения оказывают сопротивления или не подчиняются.

6 декабря прокуратура завершила проверку по спецоперации в Заводоуковске, материалы передали в следственное управление СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. «Мы посчитали, что сотрудники ООНа в Заводоуковске превысили свои полномочия. Я буду настаивать на возбуждении уголовного дела», — подчеркнул облпрокурор.

Однако он при этом заметил: когда полиция ничего не делает, мы все возмущены, в частности, тем, что придорожные кафе вблизи Заводоуковска — это «рассадник зла», место сбора криминалитета, дорожных проституток и т.д. Когда полиция идет с рейдом, чтобы очистить все — опять плохо.

«Вы знаете, что там 55 человек были доставлены в полицию, из них 17 — ранее судимые, 20 — нигде не работающие, — сказал прокурор. — Беременная женщина (кстати, мы установили, что ее никто не бил), ранее судима за содержание притона. Что она делает в 2 часа ночи в придорожном кафе»?

Выбор места проведения спецоперации прокурор считает абсолютно обоснованным. Местные, заводоуковские полицейские, видимо, уже не в состоянии были навести порядок, поэтому привлекли спецподразделение. «Проверяли, есть ли наркотики, похищенные телефоны, оружие, автотранспорт, малолетние граждане — все это правильно. За исключением одного: бить оснований не было», — сказал он.

Уголовное дело будет сложным, отметил Владимир Владимиров. Бойцы спецподразделения были в масках, определить их можно только по номерам на спецодежде.

Новому начальнику УМВД это должно стать уроком, сказал в завершение прокурор: «Абсолютно правильное и законное мероприятие было испорчено неправильными формами и методами его проведения».

Фото с сайта uralinform.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ООН, Заводоуковск, Прокуратура, Владимир Владимиров

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»