Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13828
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2011 / 15:28
Пожар в новостройке тушили более получаса

Крупный пожар произошел в ночь на 7 декабря в Тюмени. Горела квартира в новом 10-этажном доме. Чудом обошлось без жертв. Пожарные спасли из горящего дома двух человек.

Пожар начался в третьем часу ночи в одной из квартир новостройки, расположенной по улице Прокопия Артамонова. Студент ТюмГНГУ Дмитрий и его невеста Екатерина, живущие двумя этажами выше, в это время уже готовились ко сну. Молодой человек почувствовал запах гари, а потом увидел дым, идущий из окон квартиры на шестом этаже. Дмитрий тут же вызвал по телефону пожарных. Он и его невеста попытались выйти на лестничную клетку, закрыв нос и рот мокрыми полотенцами, но коридор был уже полон дыма.

Тогда молодые люди приняли решение вернуться в свою квартиру. Они заперлись в комнате, завесили вход в нее мокрой тряпкой и стали ждать помощи.

Как рассказал журналистам Дмитрий, он и Екатерина понимали, что главное — не паниковать. Как действовать в случае пожара, молодой человек помнил еще со школьных уроков ОБЖ, поэтому достаточно быстро принимал нужные решения.

Потушить огонь сотрудникам МЧС удалось не сразу. На месте происшествия работали 32 человека. На локализацию пожара потребовалось 22 минуты, на полную ликвидацию — около 35 минут.

Почти все это время Дмитрий и Екатерина провели в задымленной квартире. В какой-то момент девушка почувствовала себя плохо, и ее жених решил действовать: с помощью белой простыни он с балкона подал сигнал пожарным, работавшим на улице. Дмитрия заметили. Через какое-то время в квартиру пришли сотрудники МЧС, дали маски молодым людям и помогли им выйти из дома. На улице дежурила «скорая помощь». К счастью, сильного отравления продуктами горения врачи ни у Дмитрия, ни у Екатерины не обнаружили. Молодые люди благодарны пожарным, которые спасли им жизнь.

Не пострадали и другие жильцы горевшего дома. Кто-то из них успел вовремя выбраться на улицу, другие забаррикадировались в своих квартирах. Впрочем, дом-новостройка заселен не полностью, многие квартиры пустуют.

Так и в квартире, в которой начался пожар, хозяева-северяне, по словам соседей, не жили. Вероятно, в ней обитали ремонтники или очень непритязательные квартиранты — в квартире нет ни межкомнатных дверей, ни мебели — только матрас посреди комнаты. Там, где должна быть кухня, — куча обгоревшего мусора, на балконе — бутылки из-под алкоголя, булка хлеба и колбаса. Дверь горевшей квартиры в момент прибытия пожарных была открыта, но людей за ней не оказалось.

Квартира была повреждена огнем по всей площади и сейчас представляет собой жутковатое зрелище: закопченные стены и потолок, разбитые стекла, лужи воды на черном полу.

Ненамного лучше выглядят лестничная клетка как шестого этажа, так и нескольких соседних — там тоже все в копоти, а запах гари чувствуется даже в лифте и на первом этаже. Жильцы дома пытаются отмыть пол в коридоре своими силами и ждут представителей управляющей компании. Пострадали и некоторые квартиры. Например, в квартире Дмитрия и Екатерины, куда они въехал всего три недели назад, все также черно от копоти, которую сложно отмыть даже современными чистящими средствами.

Ущерб, причиненный огнем, специалисты оценили в 400 тысяч рублей. В настоящее время устанавливаются причины пожара. На месте происшествия побывал дознаватель.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4615 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме