В Югре пассажирский поезд столкнулся с грузовиком. Есть пострадавшие (ФОТО)  14
09.09 / 12:54
    
23
сентября
07.12.2011 / 15:28

Пожар в новостройке тушили более получаса

Пожар в новостройке тушили более получаса

Крупный пожар произошел в ночь на 7 декабря в Тюмени. Горела квартира в новом 10-этажном доме. Чудом обошлось без жертв. Пожарные спасли из горящего дома двух человек.

Пожар начался в третьем часу ночи в одной из квартир новостройки, расположенной по улице Прокопия Артамонова. Студент ТюмГНГУ Дмитрий и его невеста Екатерина, живущие двумя этажами выше, в это время уже готовились ко сну. Молодой человек почувствовал запах гари, а потом увидел дым, идущий из окон квартиры на шестом этаже. Дмитрий тут же вызвал по телефону пожарных. Он и его невеста попытались выйти на лестничную клетку, закрыв нос и рот мокрыми полотенцами, но коридор был уже полон дыма.

Тогда молодые люди приняли решение вернуться в свою квартиру. Они заперлись в комнате, завесили вход в нее мокрой тряпкой и стали ждать помощи.

Как рассказал журналистам Дмитрий, он и Екатерина понимали, что главное — не паниковать. Как действовать в случае пожара, молодой человек помнил еще со школьных уроков ОБЖ, поэтому достаточно быстро принимал нужные решения.

Потушить огонь сотрудникам МЧС удалось не сразу. На месте происшествия работали 32 человека. На локализацию пожара потребовалось 22 минуты, на полную ликвидацию — около 35 минут.

Почти все это время Дмитрий и Екатерина провели в задымленной квартире. В какой-то момент девушка почувствовала себя плохо, и ее жених решил действовать: с помощью белой простыни он с балкона подал сигнал пожарным, работавшим на улице. Дмитрия заметили. Через какое-то время в квартиру пришли сотрудники МЧС, дали маски молодым людям и помогли им выйти из дома. На улице дежурила «скорая помощь». К счастью, сильного отравления продуктами горения врачи ни у Дмитрия, ни у Екатерины не обнаружили. Молодые люди благодарны пожарным, которые спасли им жизнь.

Не пострадали и другие жильцы горевшего дома. Кто-то из них успел вовремя выбраться на улицу, другие забаррикадировались в своих квартирах. Впрочем, дом-новостройка заселен не полностью, многие квартиры пустуют.

Так и в квартире, в которой начался пожар, хозяева-северяне, по словам соседей, не жили. Вероятно, в ней обитали ремонтники или очень непритязательные квартиранты — в квартире нет ни межкомнатных дверей, ни мебели — только матрас посреди комнаты. Там, где должна быть кухня, — куча обгоревшего мусора, на балконе — бутылки из-под алкоголя, булка хлеба и колбаса. Дверь горевшей квартиры в момент прибытия пожарных была открыта, но людей за ней не оказалось.

Квартира была повреждена огнем по всей площади и сейчас представляет собой жутковатое зрелище: закопченные стены и потолок, разбитые стекла, лужи воды на черном полу.

Ненамного лучше выглядят лестничная клетка как шестого этажа, так и нескольких соседних — там тоже все в копоти, а запах гари чувствуется даже в лифте и на первом этаже. Жильцы дома пытаются отмыть пол в коридоре своими силами и ждут представителей управляющей компании. Пострадали и некоторые квартиры. Например, в квартире Дмитрия и Екатерины, куда они въехал всего три недели назад, все также черно от копоти, которую сложно отмыть даже современными чистящими средствами.

Ущерб, причиненный огнем, специалисты оценили в 400 тысяч рублей. В настоящее время устанавливаются причины пожара. На месте происшествия побывал дознаватель.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4592 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец, прописавший в квартире 44 мигрантов, заплатит 120 тысяч рублей
Тюменец, прописавший в квартире 44 мигрантов, заплатит 120 тысяч рублей
22.09 / 16:44
В Тюмени вынесли приговор по делу в отношении 24-летнего жителя областного центра. Его признали виновным в фиктивной постановке на учет 44 иностранных граждан.
В Сургуте возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на детей
В Сургуте возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на детей  24
22.09 / 15:52
Следователи проверили информацию о нападении собаки на двухлетнего ребенка на детской площадке в Сургуте, появившуюся в соцсетях.
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег  1
22.09 / 14:30
Руководитель переваловского ЖЭУ намерено завышал стоимость ремонта объектов ЖКХ на вверенной ему территории, а высвободившуюся разницу складывал в своей карман.
Девочка в детсаду сломала позвоночник: маме выплатили компенсацию
Девочка в детсаду сломала позвоночник: маме выплатили компенсацию  5
22.09 / 13:35
Тюменка получила 220 тысяч рублей компенсации от детского сада за причинение тяжкого вреда здоровью ее дочери.
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей  2
22.09 / 09:09
Тобольский аферист ждет суда за хищение более 34 миллионов рублей, в том числе 15,8 миллионов рублей из кармана обманутых дольщиков.
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
21.09 / 17:19
Тюменские полицейские ищут Александра Фомина 1942 года рождения. Пожилой мужчина ушел из квартиры дома, расположенного на улице Александра Логунова, 12 сентября.
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину  8
21.09 / 12:04
Следователи заинтересовались изнасилованием в селе Аромашево Тюменской области. В отношении 19-летнего местного жителя возбудили уголовное дело.
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать  3
21.09 / 09:42
Сибирский осетр и девять стерлядей стали незаконным уловом жителя Тобольского района. Сотрудники полиции задержали рыболова на реке Иртыш.
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
20.09 / 16:18
Тюменец в пьяном угаре угнал ВАЗ 2114, чтобы покататься. По «горячим следам» угонщика задержать не удалось. Но спустя сутки сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль, на котором было совершено ДТП.
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
20.09 / 14:57
Ишимец выплатил своей бывшей супруги компенсацию за избиение 150 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»