В Тюменской области расследуют пропажу миллиона рублей для больных детей  4
17.05 / 18:19
    
30
мая
07.12.2011 / 15:28

Пожар в новостройке тушили более получаса

Пожар в новостройке тушили более получаса

Крупный пожар произошел в ночь на 7 декабря в Тюмени. Горела квартира в новом 10-этажном доме. Чудом обошлось без жертв. Пожарные спасли из горящего дома двух человек.

Пожар начался в третьем часу ночи в одной из квартир новостройки, расположенной по улице Прокопия Артамонова. Студент ТюмГНГУ Дмитрий и его невеста Екатерина, живущие двумя этажами выше, в это время уже готовились ко сну. Молодой человек почувствовал запах гари, а потом увидел дым, идущий из окон квартиры на шестом этаже. Дмитрий тут же вызвал по телефону пожарных. Он и его невеста попытались выйти на лестничную клетку, закрыв нос и рот мокрыми полотенцами, но коридор был уже полон дыма.

Тогда молодые люди приняли решение вернуться в свою квартиру. Они заперлись в комнате, завесили вход в нее мокрой тряпкой и стали ждать помощи.

Как рассказал журналистам Дмитрий, он и Екатерина понимали, что главное — не паниковать. Как действовать в случае пожара, молодой человек помнил еще со школьных уроков ОБЖ, поэтому достаточно быстро принимал нужные решения.

Потушить огонь сотрудникам МЧС удалось не сразу. На месте происшествия работали 32 человека. На локализацию пожара потребовалось 22 минуты, на полную ликвидацию — около 35 минут.

Почти все это время Дмитрий и Екатерина провели в задымленной квартире. В какой-то момент девушка почувствовала себя плохо, и ее жених решил действовать: с помощью белой простыни он с балкона подал сигнал пожарным, работавшим на улице. Дмитрия заметили. Через какое-то время в квартиру пришли сотрудники МЧС, дали маски молодым людям и помогли им выйти из дома. На улице дежурила «скорая помощь». К счастью, сильного отравления продуктами горения врачи ни у Дмитрия, ни у Екатерины не обнаружили. Молодые люди благодарны пожарным, которые спасли им жизнь.

Не пострадали и другие жильцы горевшего дома. Кто-то из них успел вовремя выбраться на улицу, другие забаррикадировались в своих квартирах. Впрочем, дом-новостройка заселен не полностью, многие квартиры пустуют.

Так и в квартире, в которой начался пожар, хозяева-северяне, по словам соседей, не жили. Вероятно, в ней обитали ремонтники или очень непритязательные квартиранты — в квартире нет ни межкомнатных дверей, ни мебели — только матрас посреди комнаты. Там, где должна быть кухня, — куча обгоревшего мусора, на балконе — бутылки из-под алкоголя, булка хлеба и колбаса. Дверь горевшей квартиры в момент прибытия пожарных была открыта, но людей за ней не оказалось.

Квартира была повреждена огнем по всей площади и сейчас представляет собой жутковатое зрелище: закопченные стены и потолок, разбитые стекла, лужи воды на черном полу.

Ненамного лучше выглядят лестничная клетка как шестого этажа, так и нескольких соседних — там тоже все в копоти, а запах гари чувствуется даже в лифте и на первом этаже. Жильцы дома пытаются отмыть пол в коридоре своими силами и ждут представителей управляющей компании. Пострадали и некоторые квартиры. Например, в квартире Дмитрия и Екатерины, куда они въехал всего три недели назад, все также черно от копоти, которую сложно отмыть даже современными чистящими средствами.

Ущерб, причиненный огнем, специалисты оценили в 400 тысяч рублей. В настоящее время устанавливаются причины пожара. На месте происшествия побывал дознаватель.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4542 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюменской области отец угрожал повесить сына, чтобы вернуть подругу
В Тюменской области отец угрожал повесить сына, чтобы вернуть подругу
29.05 / 16:27
В Ялуторовске отец грозился убить своего сына, если сожительница к нему не вернется. За это горе-родитель окажется на скамье подсудимых.
Гибелью детей в Заводоуковске занялись следователи
Гибелью детей в Заводоуковске занялись следователи
29.05 / 12:02
По факту пожара, в котором погибли трое детей и их отец, возбуждено уголовное дело. Напомним, 29 мая в Заводоуковске сгорел жилой дом по улице Комсомольской.
Пожар в Заводоуковске: погибли трое детей
Пожар в Заводоуковске: погибли трое детей  2
29.05 / 09:49
Ночной пожар в Заводоуковске унес жизни троих детей и их отца. Сообщение о возгорании в 01:45 на пульт 93-й спасательной части.
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
28.05 / 15:36
На днях сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюмени на одной из улиц задержали местного жителя 1986 года рождения.
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  4
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  3
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  6
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  10
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  9
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»