Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7006
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6730
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2011 / 16:50
Взятка: посредник получил условный срок и 1,5 млн. штрафа

Кратное увеличение штрафов за взятки должно помочь в борьбе с коррупцией. Закон, который изменил подходы в наказании взяточников, принят в мае этого года. За это время в Тюменской области с учетом новых норм вынесено пять приговоров.

Об этом на встрече с журналистами, посвященной противодействию коррупции, рассказал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

Федеральный закон от 4 мая 2011 года № 97-ФЗ радикально изменил подходы в наказании взяточников, отметил облпрокурор. Законом введены кратные штрафы за взятки. Размеры штрафов варьируются от 25 тыс. рублей до 500 млн. рублей. Основная цель закона — подорвать экономическую основу коррупции, чтобы брать взятки было невыгодно.

В области с учетом новых норм вынесено пять приговоров. При общей сумме полученных взяток в 110 тыс. рублей общий размер назначенных штрафов составил почти 3 млн. рублей. К примеру, начальник отделения по проведению административного расследования полка ДПС УВД по Тюмени Сергей Ушаков за взятку в 70 тыс. рублей заплатит штраф в размере 2 млн. рублей.

Владимир Владимиров также сказал, что ФЗ-97 устанавливает уголовную ответственность за посредничество при передаче взятки. Сегодня в Тюмени судом вынесен приговор по уголовному делу, где наказание получил посредник. (Дело о взяткодателе выделено в отдельное производство). Прокурор области выступал на слушании этого дела со стороны обвинения. При попытке подкупить судебного пристава посреднику было предложено 50 тысяч. Судом посредник приговорен к двум годам лишения свободы условно и 1,5 млн. рублей штрафа.

Прокурор отметил, что за этот год в Тюмени было возбуждено четыре уголовных дела только по попыткам дать взятку судебным приставам. По мнению Владимира Владимирова, это ведомство подает пример другим — как противостоять взяточничеству и коррупции, опыт управления ФССП надо изучать и перенимать другим.

Фото с сайта dni.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.